海大新闻
    >> 正文

2018-2022年教育部高等学校化工类专业教学指导委员会第三次会议在海南大学召开

时间: 2019/10/29 8:50:00 来源:宣传部

本站讯(通讯员 贾春满 记者 庄海燕)1025日至27日,2018-2022年教育部高等学校化工类专业教学指导委员会第三次会议在海南大学顺利举行。

本次会议由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会(以下简称教指委)主办,海南大学化学工程与技术学院承办,来自全国高校和企业的38名化工专业教指委委员出席会议。海南大学党委书记武耀廷应邀出席开幕式并致辞。



武耀廷讲话


开幕式上,武耀廷简要介绍了海南大学的基本情况。他表示,海南大学将加快推进观澜湖校区的建设发展,将其打造成重点面向东南亚国家全面开放的国际化校区。同时,海南大学将围绕建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,着力推进学科和专业结构的优化调整,突出传统农业、规划旅游、海洋资源利用等学科优势,加快创建世界一流学科步伐。



张凤宝讲话


教育部化工教指委主任、天津大学副校长张凤宝在讲话中肯定了教指委在本科一流专业建设、主干课程建设、学科竞赛、区域专业建设、实践教学环节改革、校企合作等方面取得的成绩,进一步阐述了“六卓越一拔尖”计划2.0中关于发展新工科、新医科、新农科、新文科的重要性,强调要把党中央和教育部的决策部署落到实处,不断提高化工人才的培养质量。

在本次会议中,教指委各委员针对前期工作分别进行了介绍和总结,并对明年的工作进行了部署。同时,委员们还围绕深入落实教育部提出的一流本科专业建设“双万计划”背景下的化工专业未来发展和建设等问题展开了热烈讨论。



会议现场


会议期间,教指委委员还对化工学院正在举办的“海南省第二届高校化工虚拟仿真大赛”和“海南省第二届化工专业青年教师实践教学技能比赛”进行了赛会指导,并对海南大学化学工程与技术学科建设提出了宝贵建议。



合影


(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/10/29 8:50:00 已被 ymy 编辑 2019/10/29 15:08:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university