海大新闻
    >> 正文

“不忘合作初心,继续携手前进” 海南大学成功举办第二届“同心论坛”

时间: 2019/10/30 8:44:00 来源:宣传部

本站讯(通讯员张海韵 记者周薇)10月26日下午,海南大学“不忘合作初心,继续携手前进”第二届“同心论坛”在文昌市召开,本次论坛以“海南大学的发展与海南自贸区(港)建设”为主题,由海南大学党委统战部主办,致公党海南大学委员会承办,校内各民主党派协办。

校党委常委、统战部部长陈明宝,致公党海南省委副主委唐泽,致公党海南省委副主委、海南大学主委林肇宏教授,致公党文昌市委林叶主委、王宇洲副主委,民盟海南省委会副主委、海南大学主委李仁君教授,民革海南大学总支主委李雯教授,农工党海南省委会常委、农工党海南大学委员会主委潘勤鹤教授,九三学社省委常委、海南大学委员会主委王琳教授等海南大学各民主党派代表,以及无党派人士共38位代表参加论坛。

论坛开幕式上,陈明宝祝贺第二届同心论坛的成功举办,并对长期以来为海南大学建设发展付出辛勤劳动和作出重要贡献的统一战线成员表示衷心的感谢。陈明宝强调海南自贸区(港)建设和学校“双一流”建设离不开广大民主党派成员建言献策、智力支持,希望民主党派多多提出合理的批评和建议。他提出3点要求:一、希望各党派成员要切实把本次主题教育成果转化为工作动力,切实做好本职工作;二、要不断加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著学原文悟原理,做到入脑入心、深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;三、要坚持问题导向,深入调查研究,提出更多有见地、有价值的意见建议,更好地履行参政议政的职责,为海南自贸区(港)建设、学校双一流建设作出新的更大贡献。

论坛上,林肇宏作《致公党海大委员会介绍和新时代参政议政工作》主题发言,傅崐成作《海南大学海洋法学科的建设与发展》主题发言,李仁君作《创新、自贸区(港)建设与高校新作为》主题发言,陈桂明作《放大博鳌亚洲论坛对外交流平台效应的几点思考》主题发言,邓须军作《关于把共享农庄作为扶贫攻坚重要创新的研究》主题发言。随后,各党派成员围绕海南自贸区(港)建设、海南大学双一流建设进行交流。

27日上午,论坛组织参会代表们参观了月亮湾滨海开发情况。



会议现场


(编辑:王萍)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/30 8:44:00 已被 ymy 编辑 2019/10/31 15:56:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university