海大新闻
    >> 正文

俄罗斯科学院与莫斯科国立大学代表团访问海南大学

时间: 2019/11/20 15:35:00 来源:宣传部

本站讯(记者/摄影 潘锭钰) 11月19日上午,克里姆林宫总统特别项目基金会国际部主任、莫斯科国立大学“生物医学”中心国际部主任维克多·费什施特教授一行到海南大学访问交流。上海临港(海南)美安科技新城管理有限公司副总经济师阮海一、海口国家高新区管委会副主任刘立武陪同访问。海南大学副校长曹宪忠热情接待并出席座谈会。

维克多·费什施特指出,莫斯科国立大学在食品安全、人工智能、海洋技术等学科领域具有一定优势,希望能够与海南大学加强合作,组建相关研究机构。同时,莫斯科国立大学在服务海南建设自由贸易区(港)方面,可提供语言方面的服务与支持,希望与海南大学开展博士联合培养、人工智能项目等合作。

曹宪忠介绍了海南大学建设发展情况。他表示,海南大学已入选国家“世界一流学科”建设高校,下一步,学校将重点发展生物医学、海洋信息技术等相关专业。目前,海南大学已同36个国家和地区的181所合作院校或机构签署了友好协议。他希望能够与俄罗斯高校加强交流与合作,实现双方共同发展。



会议现场


座谈会上,与会人员就生物化学和制药、食品安全、人工智能等学科建设进行了深入交流与探讨。

俄罗斯科学院与莫斯科国立大学相关负责人、海南大学相关职能部门和单位负责人参加座谈会。

(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/11/20 15:35:00 已被 ymy 编辑 2019/11/20 15:50:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university