海大新闻
    >> 正文

马来西亚拉曼大学与海南大学签署对口合作框架协议

时间: 2019/12/13 8:26:00 来源:宣传部

本站讯(记者 王苏 摄影 李恒)12月11日下午,马来西亚拉曼大学与海南大学签署对口合作框架协议,双方还围绕学科建设、协议落实等议题召开座谈会。马来西亚拉曼大学校长尤芳达、海南大学副校长傅国华出席会议。

尤芳达介绍了拉曼大学的发展情况。他表示,对口合作协议的签署对促进中国和东盟共建“一带一路”具有重要意义。拉曼大学已与中国多所高校建立了合作关系,并为中国多家企业输送了专业人才,希望通过与海南大学的合作,共同促进双方学科建设与发展。

傅国华介绍了海南大学学科发展情况。他表示,海南大学学科建设立足海南,瞄准热带地区与旅游行业的发展,把握好时代机遇,着力与国际接轨。他强调,马来西亚与海南历史关系源远流长,希望通过与拉曼大学的深入合作实现双方共赢目标。



签约现场


与会人员还围绕学生培养、教师培训等事宜进行了深入交流。



会议现场


马来西亚拉曼大学社区与国际联系处相关负责人,海南大学相关职能部门负责人参加了座谈会。

(编辑:余梦月)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/13 8:26:00 已被 ymy 编辑 2019/12/13 8:58:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university