海大新闻
    >> 正文

海南大学举办“海上丝绸之路沿线国家旅游教育联盟”论坛

时间: 2019/12/23 8:49:00 来源:宣传部

本站讯(记者/摄影 周薇 余梦月)12月21日,为推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,打造21世纪海上丝绸之路旅游教育交流平台,由海南省教育厅指导、海南大学主办的“海上丝绸之路沿线国家旅游教育联盟”论坛在海南大学国际学术交流中心举行。

海南省教育厅副厅长陶洪建,中国旅游集团有限公司董事、党委副书记吕友清,文莱大学校长阿布杜.阿齐兹,海南大学党委常务副书记廖清林出席开幕式并致辞。海南大学副校长叶光亮主持开幕式。



陶洪建致辞


陶洪建在致辞中强调,海南是21世纪海上丝绸之路的重要支点,要积极架设不同文明互学互鉴的桥梁,加大一带一路沿线国家在旅游教育领域的国际合作。他表示,联盟的成立是海南省深化教育改革、创建国际旅游岛的具体举措之一,将有助于加强海上丝绸之路沿线国家各学校间的合作,打造海上丝绸之路沿线国家的国际旅游教育合作平台,共同培育国际旅游教育发展的新动能,促进国际旅游教育的优势互补。



廖清林致辞


廖清林表示,旅游业是海南的战略支柱性产业,也是海南的一大特色。海南同海上丝绸之路沿线国家与地区地缘相近、人文相亲、民俗相融,有着经贸文化交流的历史渊源和合作的良好基础。海南大学将始终致力于服务好国家战略和地方经济社会发展,重点打造并强化旅游办学特色,着力建设成为国际旅游岛的人才基地、高端智库和智囊中心。



吕友清致辞


“长期以来,中国旅游集团高度重视与海南的战略合作,积极响应并全力参与海南全面深化改革开放的国家战略”,吕友清表示,中国旅游集团有限公司与海南大学将进一步加强校企合作,建立长效合作机制,围绕专题研究、学术交流、成果发布、应用培训等内容,努力推动旅游教育的国际合作、高端人才培养、产学研融合共进,以及旅游产业的高质量发展,打造产学融合的发展格局。



阿布杜.阿齐兹致辞


阿布杜.阿齐兹也发表了热情洋溢的致辞。

论坛还举行了“海上丝绸之路沿线国家旅游教育联盟”揭牌仪式,宣读了 “海上丝绸之路沿线国家旅游教育联盟”章程、“海上丝绸之路沿线国家旅游教育联盟”宣言。

论坛共设“2019年(第三届)海南旅游论坛”“岛屿世界文化旅游论坛”“环太平洋岛屿海上丝绸之路旅游教育论坛”等3个分论坛。澳大利亚社会科学院院士安德鲁.麦克伦南,中国广州大学“百人计划”领军教授、华南师范大学原副校长朱竑,中国太平洋经济合作全国委员会会长苏格,文莱大学副校长杰斯.苏炎,美国康奈尔大学酒店管理学院教授刘鹏,马来西亚北方大学旅游学院院长约翰.阿芬迪.布拉欣 ,越南河内国家大学人文社会科学大学旅游学院副院长吴香兰分别作主旨发言。



论坛现场


合影


来自海上丝绸之路沿线国家旅游教育机构和旅游业界的嘉宾,以及海南大学的师生代表共计130余人参加本次论坛。


(编辑:余梦月)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/23 8:49:00 已被 ymy 编辑 2019/12/23 15:09:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university