首页 >> 海大新闻 >> 农业农村部渔业渔政管理局局长张显良一行调研海南大学  
农业农村部渔业渔政管理局局长张显良一行调研海南大学
[ 来源: 宣传部 ] 2019/2/28 11:19:00

2月27日上午,农业农村部渔业渔政管理局局长张显良一行8人来我校调研海洋牧场科研及海南海洋牧场建设情况。海南大学党委书记武耀廷,国家重点实验室主任、海南省人大科教文委主任李建保,海南大学副校长胡新文热情迎接调研组并出席座谈会。胡新文主持会议。



张显良讲话


张显良表示,本次调研是贯彻习近平总书记在海南建省30周年大会上关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要讲话精神,在现代化海洋牧场方面了解目前规范、发展问题,致力于可持续发展建设,共同为建设“海洋强国”打下坚实基础。他希望通过多次调研、多方合作,加快标准、技术、规范建设,农业农村部也将为海南大学水产、渔业等学科提供更多的支持。他认为,海南省委省政府高度重视海洋牧场科研及海南海洋牧场建设,海南省可借鉴国内外优秀经验,更加科学合理规划布局建设,加快实现海南省有更多牧场成为国家示范区。海南大学要发挥学科与科研优势,为海南渔业的可持续发展提供坚强有力的保障。



武耀廷讲话


武耀廷对调研组一行到来表示欢迎。他表示,海南大学区域优势明显、政策机遇突出,挑战也愈加明显。他希望各方能够参与到海南大学学科建设发展中,为“蓝色海洋战略”提供宝贵意见。武耀廷还介绍了海南大学在南海资源利用与可持续发展方面发挥了的重要作用与突出成绩。



李建保讲话


李建保简要介绍了南海国家重点实验室的发展情况。李建保介绍道,实验室以“海底资源”“海中生物”“海上气候”为3大方向,立足于“一构三聚”功能,做好“构筑生态”“聚集鱼群”“聚集人气”“聚集财源”4方面工作,借助旅游、生态等特色优势,加快海南产业转型升级。



王爱民汇报工作


海南大学海洋牧场团队负责人王爱民教授汇报了海洋牧场团队工作情况,从团队组建与任务、团队的工作进展、对海南海洋牧场发展的建议3个方面进行了详细介绍。



会议现场


调研组领导专家与企业代表发言围绕海南经济结构发展、海洋牧场建设等议题进行了发言讨论。

海南省农业农村厅相关处室负责人、海南大学相关职能部门负责人参加调研会。

(文/图:余梦月)



合影


实地考察


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/2/28 11:19:00 已被 编辑 2019/2/28 11:23:00

内容编辑:ymy