首页 >> 海大新闻 >> 教育部国际合作与交流司副司长方军调研海南大学  
教育部国际合作与交流司副司长方军调研海南大学
[ 来源: 宣传部 ] 2019/2/28 14:58:00

2月27日下午,教育部国际合作与交流司副司长方军到海南大学调研指导工作,就国际合作与交流事宜在国际旅游学院会议室召开座谈会。海南大学党委书记武耀廷、省教育厅副厅长陶洪建出席座谈会。


方军讲话


方军在实地考察海南大学与听取工作汇报后,对海南大学的国际合作与交流工作给予充分肯定。方军对今后海南大学国际化办学工作提出了5点建议:一是要修订和完善新时期海南大学教育开放的战略规划,各部门齐心协力做好学校国际合作与交流工作;二是要成立国际合作委员会,聘请高水平的专家团队,为海南大学的开放办学和人才发展战略提供智力支持;三是要促进和完善学校自身人才培养的改革与发展计划,成立校园内部国际化的管理、行政团队,充分发挥好学校内部国际化人才的作用;四是要形成海南大学与教育部国际合作与交流司的长效沟通机制,不定期进行交流、沟通,增强国际合作办学的质量和水平;五是要提高自身办学水平,扎根中国大地办大学,以国外国际教学为牵引带动国内国际教学水平,将“走出去”和“引进来”结合起来,提高海南大学的国际化水平。


武耀廷讲话


会上,武耀廷代表学校党委对教育部以及海南省教育厅长期以来的支持表示感谢,并汇报了海南大学“努力提升国际化办学水平,推进世界一流学科建设”相关工作,从海南大学快速提升国际化办学水平、坚持“高位嫁接”的开放办学理念、观澜湖国际校区建设等方面进行了详细说明。同时,在海南大学请求教育部支持事项方面提出具体想法。武耀廷还介绍了海南大学近年的发展情况,详细阐释了海南大学开放办学的未来发展建设目标和思路,介绍了近年学校国际合作与交流工作的主要成效、存在的主要问题和未来工作的改革设想。


会议现场


教育部相关领导、省教育厅相关处室负责人、海南大学相关职能部门负责人参加调研与座谈会。

(文:齐梦笛;图:张鑫)


实地考察

 

实地考察

  

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/2/28 14:58:00 已被 编辑 2019/2/28 15:29:00

内容编辑:ymy