首页 >> 海大新闻 >> 海南大学高德利院士工作站建设座谈会顺利召开  
海南大学高德利院士工作站建设座谈会顺利召开
[ 来源: 宣传部 ] 2019/3/4 16:18:00

2月27日上午,海南大学高德利院士工作站建设座谈会在海南大学行政楼501会议室顺利召开。中国科学院院士高德利、中国石油大学海洋工程学院副院长杨进、海南大学副校长傅国华出席会议。

会上,傅国华在致辞中系统地介绍了海南大学几代人奋斗的历史和科研工作进展现状,表达了对高院士选择海南大学进行合作的感谢以及海南大学对于开展海洋油气相关研究的诚意,并希望高院士能够助力海南大学培养优秀人才。

高德利表示,石油与天然气工程领域的快速发展使得“非常规油气”逐渐成为全球战略首要能源,而美国成功实现“页岩革命”为美国能源独立奠定了坚实的基础。我国的页岩气资源开采量仅次于美国,探索我国的深海油气开发,创新驱动我国的能源低碳与绿色发展具有重大战略意义。海南大学具有政策与地理优势,中国石油大学具有“石油与天然气工程”的国家一流学科,希望通过合作推进海南大学在深海油气和天然气水合物开采方面取得积极成果,相信此次合作能够实现双赢。

会议听取了海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室常务副主任王宁关于海南大学南海资源开发利用工作的汇报。

最后,会议对海南大学与高德利院士及中国石油大学合作模式展开了深入探讨。



合影


海南大学科研处负责人、南海海洋资源利用国家重点实验室相关科研人员参加会议。

该文发表于 2019/3/4 16:18:00 已被 ymy 编辑 2019/3/4 16:41:00

内容编辑:ymy