首页 >> 海大新闻 >> 副校长梁谋拜访密克罗尼西亚联邦驻华特命全权大使  
副校长梁谋拜访密克罗尼西亚联邦驻华特命全权大使
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2019/3/6 8:46:00

2月28日下午,海南大学副校长梁谋一行3人在北京到访密克罗尼西亚联邦(以下简称:密联邦)驻华大使馆。密联邦驻华大使馆特命全权大使卡尔·阿皮斯(Carlson D.Apis)阁下会见梁谋一行,双方就推动海南大学与密克罗尼西亚学院开展全面合作展开会谈。

在座谈会上,卡尔·阿皮斯阁下对海南大学及海南省人民政府向密联邦学生提供全额奖学金在海南大学读书的机会表示感谢。他表示,此前曾两次访问过海南大学,与密联邦留学生进行过交流,他们对海南大学的生活、学习条件给予了积极评价,密联邦驻华大使馆将全力支持海南大学与密克罗尼西亚学院开展全方位合作。卡尔·阿皮斯阁下指出,密克罗尼西亚学院是密联邦唯一一所大学,肩负着培养国家人才和支撑国家产业发展的重任,海南与密联邦同属热带岛屿地区,双方合作前景广阔。他建议,海南大学与密克罗尼西亚学院要围绕渔业、旅游、农业等学科开展深度合作,并诚挚邀请梁谋5月底赴密克罗尼西亚访问。

梁谋感谢卡尔·阿皮斯阁下积极牵线搭桥,推动海南大学与密克罗尼西亚学院的合作。他说,海南大学具有独特的地理优势,渔业、旅游、农业是海南大学的优势学科,建议双方可以尽快开展合作,并诚挚邀请卡尔·阿皮斯阁下及密克罗尼西亚学院校长一行4月份来海南大学实地调研,了解相关学科与产业发展的情况,有利于双方增进了解,夯实合作基础。

双方还就两校联合申请孔子学院进行了友好交流。



合影


国际合作交流处、国际文化交流学院相关人员陪同出席会见活动。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/3/6 8:46:00 已被 编辑 2019/3/6 8:58:00

内容编辑:ymy