首页 >> 海大新闻 >> 马来西亚拉曼大学校长蔡贤德访问海南大学  
马来西亚拉曼大学校长蔡贤德访问海南大学
[ 来源: 海南大学国际合作交流处 ] 2019/7/31 9:04:00

7月26日下午, 马来西亚拉曼大学校长蔡贤德一行到访海南大学。海南大学党委书记武耀廷、副校长叶光亮热情会见,双方就推动两校师生交流、科研合作等事宜进行交流。



武耀廷、叶光亮会见拉曼大学校长蔡贤德(中)


武耀廷对蔡贤德的到来表示欢迎,并简要介绍了海南大学优势学科、师资队伍建设等情况。他指出,海外华侨华人在海南大学的办学历史中起到非常关键的作用,海南大学将全力支持拉曼大学的建设,希望两校能优势互补,在学生联合培养、教师科研合作、服务国家“一带一路”倡议等方面开展合作。

蔡贤德对海南大学的热情接待表示感谢,并介绍了马来西亚华文教育和拉曼大学的概况。他表示,拉曼大学由马来西亚华人公会主办,以招收华裔学生为主,拥有马来西亚最大的中文系和唯一的中医系。在服务“一带一路”倡议方面,该校的信息与通信专业与阿里巴巴、华为等企业都有深度合作。希望两校以此次访问为契机,全面拓展各学科领域的务实合作。



合影留念


会见前,蔡贤德在叶光亮的陪同下参观了校园。

校长办公室、国际合作交流处、计算机与网络空间安全学院、国际旅游学院相关负责人参加会见。

据悉,拉曼大学成立于2002年8月13日,由马来西亚最大华人政党马来西亚华人公会主办。该校目前有2个校区,分别是霹雳金宝的主校区和雪兰莪双溪龙镇校区;拥有14所学院,学科覆盖文、经、管、理、工、农、医、教、艺,是一所学科门类齐全的综合性研究型大学。该校是马来西亚最著名的的高等学府之一,在2018年泰晤士高等教育亚洲大学排名中位列100名以内,位居全国第二,仅次于马来亚大学。

(文:林仕岛/图:万嘉佳)

该文发表于 2019/7/31 9:04:00 已被 ymy 编辑 2019/8/2 9:37:00

内容编辑:ymy