海大新闻
    >> 正文

三沙市委书记张军一行调研海南大学

时间: 2019/9/24 9:32:00 来源:宣传部

9月23日下午,三沙市委书记张军一行8人调研海南大学,就热带海洋生物资源调查以及建立南海生物种质资源库等议题召开座谈会。三沙市委常委、秘书长董建平,市政府副市长徐志飞,市委常务副秘书长林刚,市政府秘书长黄广南陪同调研;海南大学党委书记武耀廷、校长骆清铭、副校长傅国华热情接待并出席座谈会。



张军讲话


张军指出,此次调研旨在落实沈晓明省长关于在南海建立建设生物种质资源库的指示精神,深入了解海南大学在热带海洋生物资源所具备的科研基础,为智慧海南建设提供基础保障。张军表示,三沙市委市政府在深海建设方面已做了大量的前期论证,希望在实验室建设、土木工程建设、科研发展等方面寻求与海南大学的合作发展。张军强调,三沙市委市政府将充分发挥纽带作用,积极向科研机构提供开放空间,努力在海洋建设方面形成体系,在基础性工作方面打造更大平台,为全面启动智慧海南建设奠定坚实基础。



武耀廷讲话


武耀廷表示,海南省委省政府高度重视海南大学内涵建设,提出了一系列支持海南大学发展的有力举措。海南大学将认真贯彻落实省委省政府的决策部署,在学科建设、人才引进、科研平台等方面着力进行体制机制改革,为不断提升科研水平提供基础保障。武耀廷还简要介绍了海南大学一流学科群建设和巡视整改情况,表示将积极与三沙市委市政府做好工作对接,把此次会议精神迅速严格地落实下去,为智慧海洋建设展示海南大学应有的责任担当。



骆清铭讲话


骆清铭指出,海南大学发展要立足于国家战略需求和海南经济社会发展需要,围绕“热带、海洋、旅游、特区”办学特色,写好海洋这篇大文章。骆清铭强调,为深入推进科研建设与学科发展,海南大学坚持以应用为导向,出台了一系列人才引进政策,做好人才高位嫁接。目前,在做好热带海洋生物资源调查以及建立南海生物种质资源库方面具有一定的基础。同时,海南大学要进一步加强与三沙市的科研合作,在海洋生态修复、资源保护、海洋通信监测等方面更多地参与到智慧海洋建设当中来。

与会人员围绕项目筹划、具体对接工作、实验室建设、大学生思想政治教育基地建设等方面进行了深入讨论与交流。

三沙市发展和改革委员会、市自然资源和规划建设局、市海洋和渔业局相关负责人参加座谈会;海南大学相关职能部门负责人参加座谈会。

(文:余梦月/图:李布明)



会议现场







该文发表于 2019/9/24 9:32:00 已被 libuming 编辑 2019/9/24 10:04:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university