海大新闻
    >> 正文

中国农业大学与海南大学召开座谈会并签署对口合作框架协议

时间: 2019/9/26 8:33:00 来源:宣传部

9月24日上午,中国农业大学与海南大学对口合作工作座谈会在中日友好交流中心举行。座谈会上,双方围绕对口合作框架协议签署、学校建设、学科建设等内容进行深入研讨。中国农业大学副校长龚元石,海南大学党委书记武耀廷,校长骆清铭,副校长胡新文参加会议。座谈会由胡新文主持。


签约仪式

武耀廷讲话


武耀廷在座谈会上致辞,对中国农业大学一行的到来和工作支持表示欢迎和感谢。他指出,两校对口合作框架协议的签署将有力推动海南大学相关学科的自主发展和全面发展,下一步要持续深入推进中国农业大学与海南大学的合作交流,努力将对口资源转化为综合性资源,促进双方共同进步、共同提高。



骆清铭讲话


骆清铭在会上对海南大学相关学科建设情况作了汇报。他指出,作物学是海南大学的重点学科,学科建设要结合海南的热带特色优势谋求发展。他强调,海南大学要对标一流,切实提高本科教育质量和教学水平,通过与中国农业大学的深入合作实现更高的发展目标。



龚元石讲话


龚元石在会上指出,对口合作协议的签署是落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神的具体体现,目的是为了促进部省合建高校加快建设发展。他表示,要通过对口合作、与海南大学共享资源提高学科合作成效,推动中国农业大学的学科建设更上一层楼。会上,他还对海南大学未来的发展致以美好祝愿。



座谈会现场


座谈会上,双方还就作物学、植物保护、园艺学和食品科学与工程四个学科的建设、学校建设与发展、协议落实、研究生教学、国际合作交流等内容进行深入交流。

中国农业大学相关职能部门负责人、海南大学相关职能部门负责人参加座谈会。


该文发表于 2019/9/26 8:33:00 已被 ymy 编辑 2019/9/26 21:34:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university