海大新闻
    >> 正文

【找差距 抓落实】教育部专家莅临海南大学开展实验室安全检查工作

时间: 2019/9/26 9:47:00 来源:实验室与设备管理处

9月23日,根据《教育部高等教育司关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》部署,济南大学副校长王志、东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐、北京中医药大学实验教学中心主任王谦、江南大学实验室与设备管理处处长赵建新、济南大学实验室与资产管理处科长张瑾组成的5人专家组,对海南大学开展了实验室安全管理现场检查。教育厅高教处处长朱双平,海南大学校长骆清铭、副校长陈险峰参加会议并陪同检查。



会议现场


王志在座谈会上对检查情况作了意见反馈。他表示,习近平总书记作出的关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示精神,为海南大学的发展指明了航向、提供了根本遵循,海南大学也迎来了新的发展机遇,希望通过此次实验室安全检查为海南大学的改革发展保驾护航。


骆清铭讲话


骆清铭对专家组的到来表示欢迎和感谢。他强调,对专家组反馈的检查意见完全认同、诚恳接受,照单全收、坚决整改,将以高度的政治责任感,坚守安全红线,不折不扣地落实好各项整改任务。

陈险峰就海南大学实验室安全工作作了专题汇报。专家组分为检查组、材料组、座谈组3个工作小组,实地检查了海南大学部分教学和科研实验室,详细查看了实验室安全相关文件资料,并与有关学生和教师代表进行了谈话。

海南大学相关职能部门负责人参加检查。



调研现场


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/26 9:47:00 已被 ymy 编辑 2019/10/21 16:06:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university