首页 >> 新闻动态 >>  
学校教学质量评估中心来我院调研并指导工作
[ 来源: 外国语学院 ]

       9月29日,校教学质量评估中心主任郭立萍、副主任周兰瑜、以及符金万和陈雨函一行四人来我院调研,黄丽芹书记,肖艳玲副院长、赵春燕主任和秘书洪雯雅等出席调研会。

       黄书记对校教学质量评估中心来外院进行指导表示热烈欢迎,外院一直重视教学质量,一直在探索适合外国语学院的质量监控体系。

      肖副院长汇报了我院质保工作的基本情况。外国语学院教师人数多,课程种类和数量多,学院成立的了由院领导班子、系和教研室正副主任组成的督导组,负责教学各环节的质量检查工作,主要包括开学检查、日常听课、中期教学检查、期末考试试卷审核、试卷批改规范、毕业论文和实习管理等。

       会上,郭主任还着重调研了8门小语种选修课的开课、师资配备、教学质量管理及教学效果等。针对公共英语教学,郭主任一行听取了肖副院长对2019级进行分层级教学改革介绍,肯定了外国语学院主动开拓思路改革教学以服务学生学习的积极举措,要求做好改革过程的管理和监控。

       郭主任介绍了学校教学质量监控改革相关工作,要求我院制定相应的质保制度和工作安排,完善学院质保工作体系,特别是形成闭环,切实保障教学质量稳步提升。

       郭主任对我院一直以来的教学质量保障工作给予了肯定,对我院的质保工作的提出了有效的建议和要求,为我院今后的质保工作进一步理顺了思路!

该文发表于 2019/10/9 8:23:00 已被 waiguoyu 编辑 2019/10/9 8:26:00

调研会现场


 

该文发表于 2019/10/9 8:28:00 已被 编辑 2019/10/9 8:28:00
内容编辑:waiguoyu