首页 >> 新闻动态 >> 牵手佛罗中学,助力基础教育————记海南大学外国语学院党员教师赴乐东开展支教活动  
牵手佛罗中学,助力基础教育————记海南大学外国语学院党员教师赴乐东开展支教活动
[ 来源: 外国语学院 ] 2019/6/26 9:57:00

       2019年6月18日,外国语学院金山院长、黄丽芹书记一行6人前往乐东县佛罗中学开展系列支教帮扶活动。这是2016年外国语学院与佛罗中学结对以来第6次开展支教帮扶活动。

       6月18日上午,外国语学院一行抵达佛罗中学后,随即举行以“学习助我成长”为主题的班会。班会由黄丽芹书记主持。黄书记首先以“快乐学习”为题,引导同学们思考如何培养学习兴趣、克服学习困难。随后,外国语学院教师、北京大学殷国梁博士与同学们分享了自己从农村小学直至北京大学学习经历,鼓励同学们树立自信、克服困难、成就梦想。在班会上,外国语学院金山院长向同学们讲述了学习对于人生的重要意义,指出只有通过努力刻苦的学习,才能更好地实现自己的人生价值,才能为家庭、社会、国家乃至世界做出有益的贡献。参加班会的同学们深受鼓舞,纷纷表示要记住老师们的教诲,在今后的学习中不畏艰难,做一名热爱学习、积极上进的好学生。


       主题班会后,获海南大学党员教师课堂教学大比武“优秀教学能手”称号的外国语学院潘俊峰老师以“一般过去时”为主要内容,为佛罗中学七年级学生讲授了一节英语公开课。潘老师以简单易懂的英语引导学生进行课程学习,有条不紊地讲述了课文中的句型、单词。在教学过程中,潘老师结合所讲内容,注重培养学生学习的主体性,鼓励同学们用英语表达想法。整个教学过程自然流畅、条理清晰、重点突出,课堂氛围轻松活泼,教学效果好,得到听课老师和同学们的一致好评。


       随后,外国语学院老师和佛罗镇中学校领导及英语组教师举行了座谈会,就学生培养、思想教育、中学英语教学等话题,展开了深入的探讨和交流。佛罗中学校长马先锋对外国语学院教师不辞辛苦,再次前来展开支教帮扶工作,予以极大的肯定,并代表学校对海南大学外国语学院的大力支持表示诚挚的感谢。会谈中,外国语学院院长金山教授和黄丽芹书记表示,今后将继续派遣外国语学院教师对佛罗中学展开精准的帮扶支教工作,让更多的孩子从中获益,同时热烈欢迎佛罗中学的教师和学生赴海南大学外国语学院开展研学活动。座谈会上,潘俊峰老师分享了自己的教学心得,认为教师在英语教学过程中具有极为重要的地位。符雪青教授指出,在海南大学外国语学院和佛罗中学的合作努力下,同学们的英语学习热情和水平均得到很大的提升,收到了可喜的效果。

       本次帮扶支教活动是外国语学院与佛罗中学开展合作以来的又一次深入交流与学习,取得了良好的效果,为双方持续深入合作、共同发展奠定了良好的基础。

(文/图:殷国梁;审:黄丽芹)

该文发表于 2019/6/26 9:57:00 已被 waiguoyu 编辑 2019/6/26 10:12:00

内容编辑:waiguoyu