首页 >> 新闻动态 >> 外国语学院赴澄迈、昌江革命老区开展纪念建党98周年暨“不忘初心,牢记使命”主题学习教育活动  
外国语学院赴澄迈、昌江革命老区开展纪念建党98周年暨“不忘初心,牢记使命”主题学习教育活动
[ 来源: 外国语学院 ] 2019/6/28 8:34:00

       为庆祝中国共产党建党98周年,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,学习和重温中国共产党九十八年的奋斗历史、光荣传统和优良作风,继承革命先烈对革命理想和事业无比忠诚的理想信念和高尚品德。2019年6月22-23日外国语学院党委组织教工党员赴澄迈、昌江革命老区的爱国主义教育基地开展纪念建党98周年暨“不忘初心,牢记使命”主题学习教育活动。学院党委书记黄丽芹、院长金山、副书记张乃脆、副院长肖艳玲、全体教工党员及入党积极分子参加了学习活动。

       22日上午,党员们首先来到位于澄迈桥头镇的澄迈县爱国主义教育基地——玉包港登陆作战纪念陵园参观学习,祭奠在玉包港两次登陆作战中英勇牺牲的烈士,在玉包港登陆作战纪念碑前,面对鲜艳党旗,党员们举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先烈,重温党的历史。

  

玉包港登陆作战纪念碑前宣誓仪式和合影

       参观完玉包港登陆作战纪念陵园,下午党员们沿着革命先辈们的足迹,来到昌江爱国主义教育基地——海南铁矿死难矿工纪念碑参观学习。在死难矿工纪念碑前,金山院长利用其对日军侵略海南历史的专业研究优势,详细地给党员们讲述了日军疯狂掠夺海南铁矿资源、矿工在日伪时期的悲惨遭遇和多次反抗斗争的历史,现场给党员们上了一堂专业的有意义的党课。

金山院长现场讲党课

死难矿工纪念碑合影

       23日上午,党员们接着前往昌江革命老区——才地村敌后抗日根据地旧址和昌江县爱国主义教育基地--道隆村革命烈士纪念碑参观学习。在才地村敌后抗日根据地旧址,党员们参观了抗日英雄无名烈士墓,祭奠抗日烈士,为抗日烈士默哀。

道隆革命烈士纪念碑合影

       在参观道隆村革命烈士园时,党员们怀着无比崇敬的心情参观革命烈士墓,瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士鞠躬,深切缅怀那些为革命事业献出宝贵生命的先烈们;在纪念园的大榕树下,党员们认真聆听道隆村老党员陈石德同志介绍道隆籍革命先烈的感人事迹和道隆人民在中国共产党的领导下开展革命斗争的光荣历史。在道隆村,学院领导还慰问了道隆村二位80多岁的老党员,了解他们的生活情况,给他们送上大米和食用油等慰问品,表达对他们的敬意。

道隆村老党员陈石德讲述革命斗争史

慰问老党员

       此次党员学习教育活动,是外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党务培训工作的重要内容之一。通过教育活动,坚定了学院党员的理想信念,传承了革命精神,使广大党员干部深刻理解“不忘初心、牢记使命”的真正涵义,为学校“双一流建设”,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设而努力奋斗。

(文/图:符壮慈,审:黄丽芹)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/28 8:34:00 已被 waiguoyu 编辑 2019/6/28 9:25:00

内容编辑:waiguoyu