首页 >> 新闻动态 >>  
外国语学院成功举办2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛
[ 来源: 外国语学院 ]

       2019年9月8日上午,外国语学院在海南大学海甸校区行政楼一楼报告厅成功举办“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛海南大学选拔赛。外国语学院院长金山、学院副院长肖艳玲、学院党委副书记张乃脆应邀担任嘉宾。陈鸣芬教授、郭锦萍副教授、谢爱丹老师、许彬老师、李攀攀老师、Walter Glenn HerbstⅢ和Jered McCarthy应邀担任评委。院团委副书记陈盼和学工办辅导员张红运组织学生观赛。

 

评委和嘉宾老师在讨论比赛内容

       本次比赛共有19名来自不同学院、不同专业的参赛选手。本次比赛共有两个环节,分别是定题演讲和即兴演讲。在定题演讲环节19名选手围绕着“My big story in 2049——”分享各自的视角。演讲过程中各位选手展示了精湛的演讲技巧、丰富的知识储备和对话题的深入思考。在即兴演讲环节,选题涵盖热点,涉及社会热点话题、现象级话题、电影电视剧作品、名人名流等多角度多领域。各位选手在经过15分钟准备后,逻辑清晰地阐述了自己的观点。评委老师Walter Glenn HerbstⅢ与Jered McCarthy分别在第一轮和第二轮结束进行点评。

选手们进行演讲和评委们精彩点评

       本次比赛旨在为2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛海南赛区复赛选拔优秀选手;同时也有助于提升我校学生的英语应用水平,促进英语教学改革,提高英语教学质量。通过两轮激烈的角逐,每位选手都展现出了各自不同的魅力,展露出海大学子不俗的英语实力和深刻思想。最终总成绩前8名选手将获得省赛资格,届时代表海南大学参加海南省的比赛,竞争国赛资格。

嘉宾颁奖

合影留念

获奖名单:

特等奖:白鑫雨

一等奖:赵 义、何正宇、欧阳汐昱、南柯羽

二等奖:李佳乐、苏颖祺、吴笛扬

三等奖:姚雨岐、张昱辰、阴钲天、施雨涵、贾伟光、郑奕然、吴佳佳、袁艺、王江徽宏 、林艺婷、石上阳

(文:刘禹宁/图:兰巧玉)

该文发表于 2019/9/11 10:12:00 已被 waiguoyu 编辑 2019/9/11 11:33:00
内容编辑:waiguoyu