首页 >> 学院通知 >> 外国语学院关于做好国庆节期间学生安全教育工作的通知  
外国语学院关于做好国庆节期间学生安全教育工作的通知
[ 来源: 外国语学院 ] 2019/9/24 18:49:00

各班级:

根据国务院办公厅《关于2019年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2018〕15号)精神,结合学校工作实际,10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班,分别调整安排为10月4日(星期五)、10月7日(星期一)的教学活动。为做好国庆节假期学生安全教育管理工作,现将相关事宜安排如下:

1、各班级采取专题会议、课堂、班会等多种形式,开展安全教育活动。应用QQ、短信、微博、微信等多种手段,传达安全知识。引导教育同学遵纪守规,强化纪律意识、安全意识;防止交通、治安、消防、诈骗、传销以及其他涉及同学安全的事故发生。

2、提醒学生假期注意用电安全、消防安全、游泳安全、饮食安全等安全教育重点。各班级引导同学不到没有防护设施的水域游泳;不晚归、不留宿外来人员;不在宿舍内使用电炉等大功率电器和一些低安全性电器;放假前重点排查学生宿舍,严防火灾、盗窃等各类事故发生。

3、禁止班集体在国庆节期间组织集体外出活动。引导教育同学在个人外出时自觉遵守社会公德,自觉维护社会秩序,注意交通安全,注意防盗、防抢、防骗,做好人身及财产安全的防范措施。

4、在校内组织的各类集体活动,要有相应的安全预案并报年级辅导员。各班级要精心组织,严密部署,全程参与,确保活动安全有序、顺利完成。

5、各班级要加强假期期间学生的离返校登记管理。

(1)所有离校学生需本人亲自填写纸质版《2019年国庆节放假离校登记表(个人用)》(见附件2)。班长收齐后,9月29日(周日)17:30前交到社科楼C505。

(2)班长如实填写电子版《2019年国庆节放假离校情况汇总表(xx级xx班)》(见附件3),9月29日(周日)17:30前发到邮箱wgyxgb2012@163.com。

(3)班长如实填写电子版《2019年国庆节放假未按时返校情况汇总表(xx级xx班)》(见附件4),于10月7日(周一)20:00前发到邮箱wgyxgb2012@163.com。

以上表格务必真实填写,有问题请联系学工办吴剑锋老师13379863789。学生假期离校出省,需亲自向年级辅导员请假,同时上交《外国语学院学生请假家长同意书》(见附件1),辅导员批假后才可离开。

附件:

1、《外国语学院学生请假家长同意书》

2、《2019年国庆节放假离校登记表(个人用)》

3、《2019年国庆节放假离校情况汇总表(xx级xx班)》

4、《2019年国庆节放假未按时返校情况汇总表(xx级xx班)》



海南大学外国语学院

二〇一九年九月二十四日


该文发表于 2019/9/24 18:49:00 已被 waiguoyu 编辑 2019/9/24 18:57:00

国庆节放假安全教育工作 附件


 

该文发表于 2019/9/24 18:51:00 已被 编辑 2019/9/24 18:54:00
内容编辑:waiguoyu