首页 >> 新闻动态 >> 外国语学院召开2019年端午节假期安全工作会议  
外国语学院召开2019年端午节假期安全工作会议
[ 来源: 外国语学院 ] 2019/6/6 11:31:00

      为给广大同学们营造一个温馨良好的节日氛围,并切实做好端午节期间我院学生的教育管理工作,我院于6月4日在社科楼C115会议室召开了2019年端午节假期安全教育工作会议。会议由学工办吴剑锋老师主持,辅导员张青老师、各班班长兼团支书出席本次会议。

      在会议上,吴老师就端午节放假期间的各项学生管理工作做出了三个方面的具体安排。第一,高度重视学生安全教育和管理工作。要求多形式、多方面开展安全教育活动,提高同学们的安全意识,并着重点出交通、治安、消防、诈骗、传销等常见校园安全问题。第二,重点做好学生防溺水安全教育。由于海南岛四面环海,为了避免学生因擅自在危险水域嬉戏,各班级须通过多形式加强本班学生游泳安全常识的教育。第三,严格执行学院离校返校、请假销假制度。端午节临近期末考试和暑假,学生们离校外出过节务必按照制度办理请假和登记手续。

      会议最后,吴老师向各班级班长传达有关防范非法集资的相关知识,要求各班级负责人提高防范非法集资的意识,充分认识非法集资的危害,并将本次会议内容向本班同学进行传达,一旦发现班级同学有参与或涉及非法集资的异常,及时向学院分管辅导员汇报。至此,此次端午节假期安全教育工作会议圆满结束。


(文字/邹雅慧,图片/车澄阳,审核/吴剑锋)

该文发表于 2019/6/6 11:31:00 已被 waiguoyu 编辑 2019/6/6 16:15:00

内容编辑:waiguoyu