首页 >> 新闻动态 >> 外国语学院学生英语党支部开展“盛世华诞七十载,青春献礼新时代”主题党日活动暨“我看祖国70年”新中国成立七十周年国庆纪念活动  
外国语学院学生英语党支部开展“盛世华诞七十载,青春献礼新时代”主题党日活动暨“我看祖国70年”新中国成立七十周年国庆纪念活动
[ 来源: 外国语学院 ] 2019/9/28 9:17:00

2019年922下午300,海南大学外国语学院学生英语党支部在城西校区教学楼3a05教室开展“盛世华诞七十载,青春献礼新时代”主题党日活动暨我看祖国70年” 新中国成立七十周年国庆纪念活动。活动由马一鸣同志主持,支部书记刘宇欢老师、辅导员张青老师、全体党员预备党员、发展对象、积极分子及2019级新生参加。

本次活动共分为项议程,分别是:奏唱国歌、党员入党流程介绍外国语学院概况介绍我看祖国70年系列活动主题展示党支部书记刘宇欢老师致辞、全体活动参与者合影留念

活动伊始,全体成员奏唱国歌。接着,佟欣然同志向在座成员详细介绍了入党条件、入党申请书格式、考核方式等入党流程。在外国语学院概况介绍环节,张宇与汪祎同志向在座成员介绍了学院历史与发展现状、教学工作与科研成果等内容。

我看祖国70年系列活动主题展示环节,马一鸣、张祎彤、商贝儿等13名发展对象与团员以“礼赞新中国,光影70年”等主题展示的方式展现了祖国70年来各个领域的变化,顾了70年来中国的伟大成就展示完毕后根据现场表现,马一鸣、张祎彤、商贝儿所在小组分别荣获一二三等奖,费倩、赵子宇、高洁所在小组荣获优秀奖

在党支部书记刘宇欢老师致辞环节,她指出,作为外国语学院的学生,要以讲好中国故事、传播中国声音为己任;作为学生党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,以更加昂扬斗志投入到学习与工作中去,用实际行动向祖国70华诞献礼!活动最后,全体活动参与者合影留念。

                             

    通过开展本次活动,在党支部内营造浓厚的爱国氛围,推动优良学风建设,有利于引导党员树立正确的世界观人生观和价值观,提高党员素质,更好地起到带头模范作用,进一步增强支部内党员的交流,增强凝聚力。

(文:刘珈汐/图:刘珈汐李昀璟)

该文发表于 2019/9/28 9:17:00 已被 编辑 2019/9/28 9:24:00
内容编辑:waiguoyu