首页 >> 新闻动态 >> 外国语学院召开国庆节假期安全教育及登革热预防工作会议  
外国语学院召开国庆节假期安全教育及登革热预防工作会议
[ 来源: 外国语学院 ] 2019/9/30 10:21:00

为提高学生安全意识,确保假期校园安全稳定,更好地迎接祖国成立70周年,9月29日,在社科楼C115会议室召开了国庆节假期安全教育及登革热预防工作会议。会议由学工办吴剑锋老师主持。


会上,外国语学院学生会李金帆、王雨两名学生干部对《外国语学院关于做好国庆节期间学生安全教育工作的通知》中对国庆节离校统计工作的相关要求进行了详细的说明。而后,吴剑锋老师要求各班班委应从用电安全、消防安全、游泳安全、饮食安全、人身财产安全及开展活动安全等方面开展安全教育,关注班级同学的情绪和精神状态,遇到异常情况务必第一时间上报给年级辅导员,做好假期离返校和外出期间学生财务及人身安全防范工作。吴剑锋老师强调各班班委务必掌握班级同学的离校情况,并按时汇总上报。


随后,吴剑锋老师通过具体案例和数字着重讲解了登革热的危害及海南省登革热疫情的近况及目前学院制定的防控措施。他还强调一定要充分发挥班委的作用,做好寝室隐患点的排查工作,重点将易积水处、阴暗处、垃圾堆放处等地进行隐患排查。并让各位班委提醒班里国庆期间留在岛内的同学,假期应避免前往蚊子密度较高的场所,在野外游玩需预防蚊虫叮咬,突发高烧一定要第一时间到医院就诊,及时确诊是否是登革热症状。

学院学生会办公室两名负责人、17级各班心理兼生活委员及18级各班班长兼团支书参加上述会议。

(图:王雨;文:李金帆;审核:吴剑锋)


该文发表于 2019/9/30 10:21:00 已被 waiguoyu 编辑 2019/9/30 10:27:00
内容编辑:waiguoyu