首页 >> 学工动态 >> 艺术学院召开2016-2017学年第一学期期末班主任工作会议  
艺术学院召开2016-2017学年第一学期期末班主任工作会议
[ 来源: 艺术学院 ] 2016/12/21 9:54:00

       2016年12月16日上午,艺术学院党委副书记杨元广在学院召开2016-2017学年第一学期期末班主任工作会议,所有辅导员、班主任参加会议。
       会上,杨元广通报学校和学院近期学生工作情况,并部署学期末相关学生工作。
       一、学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,加强辅导员和班主任队伍建设,加强大学生思想政治教育工作。
       二、传达学校学生工作会议精神,落实学校党委副书记廖清林的讲话要求:学生思想政治工作要以学生为本,不断更新工作理念,做到“回归常识、回归本分,回归初心,回归梦想”。
       三、做好寒假返乡和春节后返校工作。1.寒假返乡安全工作,注重人身安全和财产安全教育,提高学生安全防范意识,有事件发生第一时间辅导员和学院领导。2.学校放寒假时间为2017年1月14日至2月18日,2月19日报到注册,2月20日正式上课。请学生按时返校上课。
       四、诚信考试教育工作。对大学生做诚信考试宣传教育工作,特别是大一新生,将考试作弊的严重性告知学生,做一名讲诚信的大学生。
       五、做好“双创”工作。让学生们熟记“四个全面、中国梦、双创、社会主义核心价值观”等内容,养成良好的文明卫生习惯,做好宿舍卫生文明建设。
       六、关注校园贷的事件。要引导学生科学合理消费,理性看待校园网贷产品,树立正确的世界观、人生观和价值观。
会议要求,班长任及时召开班会部署落实,关心班级有困难的学生,特别是在心理健康、家庭经济困难、学业困难等学生,有情况及时向学院反馈。

该文发表于 2016/12/21 9:53:00 已被 编辑 2016/12/21 9:54:00

内容编辑:yishu