首页 >> 学院动态 >>  
音乐与舞蹈学院“一堂好课”第四场开讲
[ 来源: 音乐与舞蹈学院 ]

 

108日下午,音乐与舞蹈学院 “一堂好课”第四场公开课在音乐厅举行,本次公开课主讲教师是姚传莲副教授和白玉霞副教授,林志杰博士担任钢琴艺术指导。声乐与歌剧系全体师生到场观摩学习。

       姚传莲副教授在授课中更加注重细节的把握,她强调,音乐演唱的技巧是要用心去感悟作品,更可以通过不同歌曲来丰富自己的内心世界,只有这样,才能打动观众,引起共鸣。姚老师在结课时还提出,一个人的人生经历是很有限的,希望学生们能多读书,读书能提升理解能力,能感悟生活,所以,我们要用读书所感去歌唱,才能把作品表达好。

       白玉霞老师要求学生要有自己的演绎风格,不要一味的去模仿,白老师的教学理念就是八个字:放开喉咙,尽情歌唱。放开喉咙是指技巧的运用,尽情歌唱是情感的表达,二者相互协作,拿捏得当,方能诠释到位。

最后,系主任郑虹老师做总结发言,对两位老师的公开课给予高度评价。声歌系推广公开课,旨在开拓音乐视野、丰富音乐理念、提高音乐审美,集百家之众长,择其善者从之。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/9 15:12:00 已被 编辑 2019/10/9 15:14:00


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/9 15:14:00 已被 编辑 2019/10/9 15:15:00


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/9 15:15:00 已被 编辑 2019/10/9 15:15:00


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/9 15:15:00 已被 编辑 2019/10/9 15:16:00
内容编辑:yishu