首页 >> 学院动态 >>  
上海音乐学院王作欣教授来我院开展学术交流
[ 来源: 音乐与舞蹈学院 ]

125-6日,旅美女高音歌唱家、上海音乐学院教授王作欣博士专程来到海南大学音乐与舞蹈学院,开展大师班和学术讲座。

王作欣教授给我院师生开设了音乐剧演唱方面的讲座和大师班,她重点就音乐剧的起源、历程,以及国内外音乐剧发展现状等问题进行了深入的讲解,并就音乐剧演唱方法和传统声乐的表现方式进行对比,指出了它们的相关性和差异性,更是提出了要不断创新音乐剧的舞台形式,使其更与时俱进,适合时代的潮流和人民大众的需求。王作欣教授的讲座为我院开展音乐剧教学提供了极佳的启发和帮助,在大师班上,也为同学们上了一堂风格迥异,色彩多元的高质量的好课。

王作欣教授,十八岁即成为上海歌剧院主要演员,活跃在国内外艺术舞台,主演了十几部中外歌剧,如《白毛女》、《星光啊星光》,法国歌剧《美丽的海伦》等,86年赴美后成为中国大陆第一位获得音乐艺术博士学位的声乐家,受到国内外媒体和广大观众的好评。是中国音乐剧最早的拓荒者之一。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/10 8:49:00 已被 编辑 2019/12/10 8:50:00


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/10 8:50:00 已被 编辑 2019/12/10 8:51:00


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/10 8:51:00 已被 编辑 2019/12/10 8:51:00
内容编辑:yishu