首页 >> 学院动态 >>  
中国科学院心理研究所陈葸静博士应邀来我院开展学术交流
[ 来源: 音乐与舞蹈学院 ]

1129日,中国科学院心理研究所助理研究员、中国音乐治疗学会副秘书长、中国音乐治疗师行业委员会副主任委员陈葸静博士应邀来到海南大学音乐与舞蹈学院,开展学术交流,讨论音乐治疗相关问题。海南大学心理咨询中心主任吴九君、心理咨询教师汪蕾,学院党委书记王强、副院长丁岩、曹量,以及学院相关教师参加了座谈会。

首先,陈葸静博士介绍了音乐治疗学科的发展、现状,及其临床应用等,特别阐述了我国在音乐治疗发展方面所取得的成绩和存在的困难,她也期待和海南大学合作开展相关研究,并提出了建议。王强书记也介绍了学校、学院发展情况,他认为,在海南大力发展康养产业的背景下,音乐治疗是很有前途的,学院已经有了这方面工作的基础,希望在海南自由贸易区(港)建设中,充分发挥海南大学的人才优势,联合有关机构,共同推动音乐治疗事业的发展。

座谈会上,大家还就相关问题进行了深入的探讨。

该文发表于 2019/12/2 16:41:00 已被 编辑 2019/12/2 16:42:00


 

该文发表于 2019/12/2 16:42:00 已被 编辑 2019/12/2 16:42:00
内容编辑:yishu