首页 >> 学工动态 >> “”青春心向党·建功新时代”--美术与设计学院“金钥匙”公益教学活动顺利举行  
“”青春心向党·建功新时代”--美术与设计学院“金钥匙”公益教学活动顺利举行
[ 来源: 艺术学院 ] 2019/4/8 17:28:00

       为了感恩学校,回馈老师,把“爱”与“艺术”传递给更多的人,美术与设计学院青年志愿者利用自己的专业优势,发起“金钥匙”公益活动。2019年4月7日,第一期公益活动在海南大学美术与设计学院正式开始。
       该项目主要通过利用周末及节假日时间免费对海南大学教职工子女系统的开展美术等培训,向孩子们开启艺术之门,提高孩子们的艺术修养,增强孩子的自信心,让孩子们更加勇于展现自己。
       上午8:30家长们带着小朋友到达报名处,在志愿者的帮助下顺利完成报道。“金钥匙”公益教学活动2019年第一期分为两个教学班,分别是绘画启蒙班和手工创意班,共计50名四至八岁的小朋友报名。课程于上午9:00准时开始,美术与设计学院经过层层选拔出的共计12名志愿者从孩子们的兴趣出发,带领孩子们运用缤纷的色彩在艺术的海洋里尽情翱翔。
       整个教学过程在轻松愉快的氛围中于上午11:00圆满结束。下课前夕指导老师带领孩子们进行了作品展示,小朋友们用具有创造性的表达方式向我们展示了他们内心世界的单纯与美好以及对生活的热爱。
       习近平总书记勉励广大青年志愿者“坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献”。关怀殷殷,嘱托谆谆,下一步,我院大学生青年志愿者将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面落实党的十九大报告提出的“推进志愿服务制度化”为统领,让志愿服务事业落地,把志愿服务工作做实,在为人民服务的实践中放风青春梦想。

该文发表于 2019/4/8 17:28:00 已被 编辑 2019/4/8 17:32:00

报名现场


 

该文发表于 2019/4/8 17:32:00 已被 编辑 2019/4/8 17:33:00

认真创作


 

该文发表于 2019/4/8 17:33:00 已被 编辑 2019/4/8 17:33:00

作品展示


 

该文发表于 2019/4/8 17:33:00 已被 编辑 2019/4/8 17:33:00

内容编辑:yishu