首页 >> 学院动态 >>  
潺响·扬琴重奏乐团“国庆70周年献礼”音乐会成功举办
[ 来源: 音乐与舞蹈学院 ]

2019年9月22日晚,“献礼国庆70周年”杨健实训教学成果暨潺响·扬琴重奏乐团名曲音乐会在海南大学思源学堂拉开帷幕。海南大学潺响·扬琴重奏乐团以美妙和谐的琴声为新中国成立70周年献礼,表达对祖国的祝福,对新时代的礼赞!此次音乐会是由海南大学主办,音乐与舞蹈学院、海南省音乐家协会承办,南海音乐学院协办。

音乐会以“薪?传”为主题,由杨健教授和她的学生们为大家呈现10首不同风格的扬琴作品,以独奏、重奏、合奏不同的演奏方式,展现海南大学扬琴教学的实践成果,展现扬琴艺术的丰富魅力。

音乐会亮点纷呈,重奏实训教学音乐会作为国庆献礼,上演了杨健教授改编、配器的十首风格迥异、色彩多变的作品。音乐会以杨健教授全程讲解贯穿始终,研究生、本科生和CCTV全国器乐大赛十强选手的倾情演绎,精心配制的LED音乐画面,为来宾朋友开启了一场独特的视听之旅,音乐会首次尝试以各类罕见特色打击乐器及灯光烟雾等舞美特效呈现了一场别开生面的音乐饕餮盛宴。

音乐会上演了《闲聊波尔卡》《SUMMER》《灿玛利灿》《快乐的女战士》《瑶山夜画》《Handclap》《C大调变奏曲》《转瑟冒》《镜花水月》《打虎上山》等中外经典名曲。在舞台上呈现了以器乐小合奏、独奏、二重奏、三重奏、四重奏、七重奏等高端的演奏形式,突出了扬琴这件民族乐器的灵活多变及丰富的艺术表现力,也充分展示出我院民族器乐专业教学理念以及扬琴重奏训练课程建设的探索与实践。在师生们的共同努力下,晚会取得圆满成功。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/30 9:23:00 已被 wanghua 编辑 2019/9/30 9:25:00
内容编辑:wanghua