首页 >> 学工动态 >> 应用科技学院开展2020年海南省考甲乙类岗位区别及备考逻辑  
应用科技学院开展2020年海南省考甲乙类岗位区别及备考逻辑
[ 来源: 应用科技学院 ] 2019/11/28 13:31:00

    在2020年海南省公务员省考即将到来之际,为帮助考生更全面的了解相关知识,更好的准备紧张激烈的考试,我院于2019112219:30-21:103103举办了2020年海南省考甲乙类岗位区别及备考逻辑指导讲座。该讲座为专业老师主讲,为即将参加考试的同学指明了复习的方向,使其对试题有更深刻的理解。


认真听讲的同学


    首先主讲老师以疑问开讲,先阐述了甲乙类考试的区别,从横向与纵向对甲乙两类以及多年省考进行了分析,得出申论在如今的省考中已拥有举足轻重的地位的结论。提出我们应当将行测与申论并驾齐驱的进行复习,都给予足够的重视,特别是在申论方面。


专业老师讲解


    其次,老师引经据典,汪洋恣肆,先从当今形势分析了明年考试的热点题目。通过举出例子,循循善诱引领同学们分析、思考,然后解答。又从深刻的角度剖析真题,透过表象看历年考题的本质,进而分析今年考题的类型。对申论类型的重点难点进行梳理,使备考更有目的性。以历年真题为例,从其本质、要点以及得分点等几方面具体讲解了考生最为薄弱的作文类题型。减少了考生对作文类题型的畏惧与盲目,增强了备考的针对性。

    最后,老师又从自身经历提出建议希望大家可以从大一开始关心时事,只有在大学期间积累文化素养,培养关注社会热点的习惯,在省考国考以及以后的面试工作中才会有很大的提升,可以站在不同的高度看问题。期间,老师与台下同学进行亲密的互动,缓解了听课的紧张氛围,使大家可以更好的全身心投入现场中。


讲座现场


    讲座结束后,老师又进行了现场互动环节,对考生提出的问题进行解答,发表自己独到的见解。此次讲座帮助备考明年海南省省考的考生明确了申论的考点以及答题注意事项,有利于同学们更有针对性、目的性的进行备考。使考生可以更充分,更有信心的准备考试,为2020年海南省公务员省考打下了坚实基础。




(文、图/苏辰

该文发表于 2019/11/28 13:31:00 已被 编辑 2019/11/28 13:42:00
内容编辑:web180154