首页 >> 心理健康 >> 学院心理委员成长班系列活动五——了解心理知识 共创美好明天  
学院心理委员成长班系列活动五——了解心理知识 共创美好明天
[ 来源: 植物保护学院 ] 2014/5/10

    为提高广大学子对心理健康的重视度,丰富同学们的心理知识。2014年5月10日下午15点整,海南大学环境与植物保护学院学生会女生部在海南大学5号教学楼103室举办了环境与植物保护学院第一届心理知识竞赛。环境与植物保护学院13级辅导员马艳彬老师、女生部前任部长陈思诚以及女生部现任副部长汪熊梦琦担任此次活动的评委,环境与植物保护学院13级各班心理委员和对心理知识感兴趣的同学参加了此次竞赛。
    这次活动是环境与植物保护学院首次举办的关于心理知识方面的竞赛,在开展了三次心理辅导课之后,相关的心理负责人决定举办此次竞赛,以便了解同学们对心理健康知识的认知度。
    活动一开始,同学们都争先恐后地回答主持人提出的问题,同学们热情高涨,积极配合,使得活动稳定有序地进行着。对于个别有争议的问题,同学们各抒己见,然后由相关公作人员进行核实并为大家解释清楚。而对那些同学们不是太清楚的问题,女生部副部长汪熊梦琦也为大家作出详细的解答。
    本次心理知识竞赛参赛,同学过硬的心理素质得到评委们的一致认可,每个小组中被选出来作为代表的同学更是表现出机智、敏锐的一面,答题时的成熟、稳重也令大家折服,对每个知识点的掌握也都相当到位,全面展现出当代大学生所需的心理素质和个人修养。评委们对同学们的表现都甚为满意。(文:翟伟)

该文发表于 2014/5/10 已被 huanjing 编辑 2019/5/8 16:02:00

内容编辑:huanjing