首页 >> 学习参考 >> 刘赐贵:自觉践行“三严三实”落实“马上就办”  
刘赐贵:自觉践行“三严三实”落实“马上就办”
[ 来源: 人民网 ] 2015/5/29 8:33:00

  人民网海南视窗海口5月18日电(记者 毛雷)5月18日上午,省政府党组召开扩大会议,学习贯彻省委“三严三实”专题教育党课精神,正式启动省政府党组“三严三实”专题教育活动。省长、省政府党组书记刘赐贵强调,要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义,切实把思想行动统一到党中央和习近平总书记对从严治党的要求上来,自觉践行“三严三实”要求,进一步转变作风,以“雷厉风行、马上就办”的态度抓工作落实,有力推进政府各项工作。
  会议传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在全国“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,以及省委书记罗保铭在全省县处级以上领导干部“三严三实”专题党课上的讲话。省政府党组成员围绕学习贯彻落实“三严三实”要求,交流了学习体会,纷纷表示要积极参与“三严三实”专题教育活动,坚定不移贯彻“三严三实”要求,内行于心、外行于行,做一身忠诚、一身干净、一身担当的领导干部。
  刘赐贵指出,要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义,“三严三实”是新形势下对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本规范,是对党的理论的极大丰富和发展,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要依偱。省政府党组要深入学习“三严三实”重要内涵,进一步增强责任感、使命感,把政府系统“三严三实”专题教育活动抓实、抓出成效。
  刘赐贵要求,省政府党组成员要以上率下、做好表率,精心落实好“三严三实”的教育实践活动。要在讲好党课、开展调研、组织民主生活会、强化整改落实和立规治己等方面带好头,从自我做起,从现在做起,特别是要对照“三严三实”标准和中央、省委的要求,带头查摆问题,深挖问题根源,闻过则改,立行立改,对群众反映强烈的“不严不实”问题,进行专项整治,建长远机制,立硬性规定,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。
  刘赐贵强调,今年是“十二五”收官和谋划“十三五”的关键之年,政府工作任务十分繁重艰巨。全省政府系统都要把落实“三严三实“的要求,体现在“雷厉风行、马上就办”的工作行动上。以时不我待的精神,主动作为、不等不靠、埋头苦干,研究和推动海南经济社会发展的深层次问题,当前要下功夫研究互联网产业、高效农业及会展业等各种产业特征,积极探索海南经济结构调整、产业转型升级问题。要从点滴做起,闻风而动,做工作上项目重落实、讲实效,使“雷厉风行、马上就办”成为特区精神的生动诠释。
  省政府党组成员毛超峰、陈志荣、李国梁、陆俊华、李富林参加会议,副省长王路列席会议。省政府办公厅党组成员一并参加学习。

该文发表于 2015/5/29 8:33:00 已被 xuanchuanbu 编辑 2015/5/29 8:37:00

内容编辑:xuanchuanbu