首页 >> 通知公告 >>  
关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见工作的通知
[ 来源: 海南大学主题教育领导小组办公室 ] 2019/10/18 16:23:00

各二级单位党组织:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强主题教育的针对性和实效性,按照主题教育工作部署,现面向全校师生员工广泛征求对校党委领导班子及班子成员的意见建议(《征求意见表》见附件),请重点围绕以下5个方面提出意见和建议:

一、学习教育方面。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,贯彻党的教育方针,紧紧围绕为党育人、为国育才,培养服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的高素质人才,以及德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等方面的情况。

二、思想政治方面。坚定理想信念,坚定马克思主义信仰和社会主义信念,以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、路线、方略,坚持四项基本原则,坚持新发展理念,坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩,做到令行禁止,保证中央政令畅通,坚决贯彻落实习近平总书记关于海南和海南大学工作的重要讲话和重要指示批示精神等方面的情况。

三、能力作风方面。认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用。按照党员干部六项基本条件,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当。坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,善于做好新形势下的群众工作等方面的情况。

四、廉洁自律方面。保持清正廉洁政治本色,坚决同消极腐败作斗争。严格落实中央八项规定精神和省委省政府三十三条实施细则,坚决反对“四风”等方面的情况。是否存在滥用职权、谋取私利,违规收受礼金、经商办企业,违反公务接待管理、会议活动管理、办公用房等有关规定的问题。是否存在生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,违反社会公德、家庭美德等问题。

五、其他方面。

征求意见建议贯穿主题教育全过程,自即日起至11月底。各单位、各部门和个人的意见建议可以书面或电子邮件方式反映,欢迎广大师生员工多提宝贵意见建议。具体联系方式如下:

1.意 见 箱:在办公楼一楼大厅、思源学堂一楼大厅设有意见箱;

2.电子邮箱:ztjy@hainanu.edu.cn

附件:海南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表

海南大学主题教育领导小组办公室

20191011

海南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育

征求意见表

填表单位(个人):

   

意见建议

扎实开展学习、贯彻党的教育方针方面

坚定理想信念、践行宗旨意识方面

认真履职尽责、服务广大师生方面

廉洁自律方面

其他方面

注:意见建议写不下可另附页;如对具体部门提出意见建议,请写明部门名称。




该文发表于 2019/10/18 16:23:00 已被 ymy 编辑 2019/10/18 16:57:00
内容编辑:ymy