首页 >> 学工动态 >>  
计算机与网络空间安全学院 关于做好期末及假期学生教育管理工作的通知
[ 来源: 计算机与网络空间安全学院 ] 2019/12/25 12:03:00

各班级:
根据《海南大学2019-2020学年校历》,学生寒假放假时间为:研究生、本科生2020年1月13日至2月22日。2月23日报到注册,2月24日正式上课。为认真做好期末和 “寒假”的学生安全教育与管理工作,按照学校有关要求,现将具体工作安排如下:
一、做好学生的教育工作
1.加强学生考风考纪和诚信教育。各班级在期末考试前,加强校纪校规教育和考风考纪教育,要求学生严格遵守考试纪律,做到诚信考试、公平竞争。
2.加强学生安全教育。各班级开展安全教育,重点是防偷盗、防诈骗、交通安全、消防安全、防毒、防艾等,帮助学生掌握安全防护知识,增强安全防范意识。尤其是宿舍消防安全、学生的返乡交通安全等,谨防发生意外事故造成人身安全或财产损失。对外出进行的社会实践或勤工助学等活动,做好安全提醒并提前制定安全预案,明确责任,积极主动购买人身意外伤害保险,确保学生人身财产安全。假期间,各班级要合理安排值班,关注班级动态,及时了解学生情况,并做好沟通反馈。
3.加强法制与道德教育。各班级要要求学生遵纪守法,遵守社会公德,不做违法违纪及违背社会公德的事;不参与传销、赌博、邪教、迷信等非法活动。要教育学生自觉维护国家和社会的稳定,不参与扰乱国家、社会秩序的活动。
4.加强网络安全教育。各班级要引导学生正确使用网络和自媒体平台,合理安排上网时间, 避免过度沉溺于网络,影响自己和他人正常的工作与学习。要正确对待网络信息资源,不允许在各类媒体平台随意散播不良信息和不实言论,避免被不良媒体绑架。
二、抓好学生开学返校管理工作
所有学生2月23日进行报到注册,2月24日上课,各班级应于2月23日清查返校学生人数,于2月23日晚上10:00前将《海南大学2020年春季开学未按时返校学生情况登记表》(电子版)报给各年级辅导员老师,学院将于2月24日上午9点前汇总好上报给学生处教育管理科备案,对于未按时返校的学生,辅导员和班主任要及时了解情况,督促其尽快返校报到注册。因特殊情况不能按时返校的必须履行请假手续,逾期未归的按学校有关规定处理。
附件:
1.《海南大学2020年春季开学未按时返校学生情况登记表》
计算机与网络空间安全学院
2019年12月24日

该文发表于 2019/12/25 12:03:00 已被 编辑 2019/12/25 12:03:00

计算机与网络空间安全学院2020年春季开学未按时返校学生情况登记表


 

该文发表于 2019/12/25 12:03:00 已被 编辑 2019/12/25 12:04:00
内容编辑:cp01