首页 >> 学院新闻 >>  
国家密码管理局专家一行到计算机与网络空间安全学院视察指导工作
[ 来源: 计算机与网络空间安全学院 ] 2019/12/28 17:08:00

为加快推进电子认证和密码基础设施本地化建设、运营和管理,开展密码人才培养,以适应当前建设自贸区(港)的安全需求,填补海南没有本省密钥管理基础设施的空白。海南大学与河南省信息化发展有限公司的全资子公司海南省信安电子认证有限公司,在海南大学联合建“密码与数字认证联合实验室”。由计算机与网络空间安全学院提供机房建设场地,海南省信安电子认证有限公司在联合实验室投资建设专用屏蔽机房、电子认证和密钥管理系统、硬件设备等,加强海南本地密码基础设施建设,提供教学实训基地,培养密码领域高素质、应用型专业人才,满足海南省互联网、物联网、大数据、区块链等对电子认证和密码应用的需求,补齐海南省电子认证服务和密码基础设施建设的短板,获得国家有关资质,精准施策,建设全省统一的电子政务电子认证服务体系,推动数据信息跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务应用过程中密码管理安全保障。





为了加快密码与数字认证联合实验室”尽早投入使用,近日,国家密码管理局专家一行到计算机与网络空间安全学院培训基地检查指导工作。本次检查合格,实验室随即获发《电子认证服务使用密码许可证》,标志着专用屏蔽机房、电子认证和密钥管理系统等软硬件设施已经具备签发数字证书的技术能力。本次视察指导为一个月后工信部的检查指导工作奠定了良好基础。政府主管部门逐次检查合格之后,软硬件设施即可投入商用,将会满足海南省电子政务、电子商务中电子认证服务的需求,海南省网络和信息安全提供保障。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/28 17:08:00 已被 web180373 编辑 2019/12/28 17:23:00
内容编辑:web180373