首页 >> 学工动态 >>  
计算机学院关于做好2019年国庆节期间学生教育管理工作的通知
[ 来源: 计算机与网络空间安全学院 ] 2019/9/30 16:32:00

各班级:
根据学校安排,国庆节放假安排如下:10 月 1 日-7 日,共 7 天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班,分别调整安排为10月4日(星期五)、10月7日(星期一)的教学活动。为切实做好今年国庆节期间的学生教育管理工作,保障校园安全稳定,营造热烈欢庆的氛围,现将各项工作要求通知如下:
一、加强教育引导,提高安全意识。各班级要在放假之前,召开学生安全稳定工作会议和安全教育主题班会,积极开展防火、防盗、防网络诈骗、防中毒、防溺水、防交通事故、防意外伤害以及防汛防风等方面的教育,引导学生自觉遵守校规校纪,强化学生的纪律意识,消除各种不稳定因素,切实提高学生的安全防范意识和自我保护能力。
二、加强宿舍安全管理,排查安全隐患。各班级要积极开展登革热的预防工作,组织学生开展宿舍卫生大扫除,做好宿舍环境卫生,做到卫生无死角,加强防蚊灭蚊,同时提醒同学们外出时务必注意做好登革热的相关预防工作。严禁在宿舍使用大功率电器及明火,严禁私拉乱接电线,严禁将易燃、易爆及有毒有害物品带入宿舍,严禁留宿外来人员及非本宿舍人员,离开宿舍时,应关好门窗,切断所有电源,防止被盗事件和火灾事件的发生。坚决杜绝酗酒、打架、斗殴、夜不归宿等违纪现象。
三、弘扬爱国主义和民族精神,积极组织开展丰富多彩、积极向上并贴近学生实际生活的校园文化活动,引导学生合理安排假期生活,让学生度过一个愉快、充实而有意义的节假日。
四、严格执行请销假制度,保证安全出行。各班级应严格执行请销假制度,实施假期“常态化”管理,准确掌握假期学生动向。个人节假日期间离校外出必须向学院报批,并保持通讯畅通;学校与学院原则上不组织、不批准集体外出活动,严禁个人擅自组织学生集体外出。各班务必于2019年9月30日下午5:00前将《计算机与网络空间安全学院学生外出情况登记表》(附件1)报送给年级辅导员。
五、及时反馈返校情况,按时报送信息。各班级应在假期结束前及时检查外出学生返校情况,对于未按时返校的学生,辅导员和班主任应及时了解情况,并督促其尽快返校。各班级在2019年10月7日晚上10点前,将《国庆假期学生返校情况电子表》(附件2)报送至年级辅导员汇总后报给陈鹏老师。
各班级要牢固树立“安全第一、预防为主,教育先行,持之以恒”的工作理念,高度重视学生安全和校园稳定工作,积极落实学校、学院的各项工作要求。 //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/30 16:32:00 已被 编辑 2019/9/30 16:33:00

附件1、计算机网络空间安学院外出情况登记表


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/30 16:33:00 已被 编辑 2019/9/30 16:34:00

附件2、国庆假期学生返校情况电子表


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/30 16:34:00 已被 编辑 2019/9/30 16:34:00
内容编辑:cp01