首页 >> 学院新闻 >>  
计算机核心课程标准、青少年编程能力等级标准研讨会在海南大学召开
[ 来源: 计算机与网络空间安全学院 ] 2020/1/13 17:24:00

2020113计算机核心课程标准、青少年编程能力等级标准研讨会在海南大学召开。会议由全国高等学校计算机教育研究会主办,海南大学计算机与网络空间安全学院承办,全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会协办。来自全国35所高校及7家教育信息化企业的60余位专家学者参加了会议。

会议由全国高等学校计算机教育研究会秘书长、重庆大学计算机学院王茜教授主持。海南大学计算机与网络空间安全学院程杰仁副院长代表学院致辞,欢迎众多的专家学者莅临海南大学交流合作,并简单介绍了学校和学院的情况,预祝会议取得圆满成功。

教育部高校计算机类专业教学指导委员会副主任、全国高校计算机教育研究会理事长、国防科技大学计算机学院王志英教授代表会议主办方致辞,感谢海南大学对会议的大力支持,并讲到这次两个标准研制的重要意义,希望与会老师在各自的标准工作组里集思广益,编制出高质量的标准规范。全国高等学校计算机教育研究会副理事长、多门国家精品课程负责人、清华大学计算机科学与技术系郑莉教授主持计算机核心课程标准编制会议,会上,各标准工作组汇报了标准研制工作情况,提出待解决的问题,编制组集中研讨确定解决方案。

据悉,本次研讨会将于15日结束,会议期间将分若干个工作组对计算机核心课程标准、青少年编程能力等级标准的研制进行充分的研讨,完善标准的内容和文本,集体审读标准文本确定征求意见稿,探讨标准推广应用方案等工作。


图1:会议全景


图2:国防科技大学计算机学院王志英教授


图3:清华大学计算机科学与技术系郑莉教授


图4:海南大学计算机与网络空间安全学院程杰仁副院长




该文发表于 2020/1/13 17:24:00 已被 编辑 2020/1/13 17:42:00
内容编辑:web180373