English 网站地图

思想政治教育
    学生干部的素质要求与培养——海南大学团校旅游学院分校第一期学生干部培训班专题报告
    时间: 2006/12/13 8:26:00 来源:旅游学院


  为了提高海南大学旅游学院学生干部的整体素质和工作业务水平,海南大学团校旅游学院分校于12月3日邀请到了校团委符成彦书记做一场专题报告。

    在报告会上,符书记就高校学生干部素质培养的新的时代背景和我校学生干部素质培养现状、学生干部在学校各方面工作中的重要性、新时期下对学生干部的要求和如何打造高素质学生干部队伍等几方面做了深刻的剖析。符书记指出:随着高校办学体制和管理制度的进一步完善,在青年学生中占很大比重的学生干部队伍在学校管理和学生学习生活中发挥着日益重要的作用。党中央、国务院历来十分重视高校学生干部的健康成长和培养工作,我们要积极贯彻团中央第一书记周强同志在全国高校学生干部培养工作座谈会上讲话精神,深入开展学生干部学习培训活动,不断提高学生干部队伍素质水平。符书记还指出:我校的学生干部队伍所占的比重较大,我们在座的学生干部不仅是班级的骨干,也是各个组织的主力军,学生干部素质的高低直接影响着各项工作开展的好坏,因此要贯彻落实学校的各项工作,促进我校优良学风建设,必须提高学生干部的素质和工作业务水平,让我们切实的起到先锋模范带头作用。为此,符书记要求我们要坚定理想信念,注重自身修养和培养高尚人格,锻炼全面能力和养成扎实作风,注意工作艺术,提高认识,团结奋进,甘于奉献、积极创新,努力为我校的中心工作做出应有贡献。

    会议历时一个半小时,气氛隆重而热烈。会后,与会的学生干部纷纷表示:通过今天的学习,使自己更加深刻地认识到自己作为一名学生干部的重要性,使自己对学生组织的凝聚力和向心力也有所增强,自己在今后的学习生活中,不仅做好自己的本职工作,还要更好地发挥自己的模范带头作用,努力为学校(院)的各项事业作贡献。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2006/12/13 8:26:00 已被 编辑 2006/12/13 8:26:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院