English 网站地图

思想政治教育
    纪念一二九运动 传承爱国壮志
    时间: 2006/12/13 8:26:00 来源:旅游学院


   十二月的海南依旧是椰风阵阵,十二月的海大依旧是到处洋溢着学习的氛围。随着一二•九运动纪念日的来临,旅游学院信息管理系在团总支、学生会的组织下,进行了一系列以“纪念一二•九  传承爱国志”为主题的爱国主义教育活动。

    系团总支就一二•九运动历史事件用板块了做了宣传,让同学们通过版块宣传做到不忘历史,做一个合格的社会主义接班人。板块分了几个部分,其中有一二•九运动的事件回顾、历史意义和其所体现的精神。其次,组织大家观看爱国主义影片《霍元甲》、《我的长征》,从另一侧面给大家上了一堂爱国主义教育课,增强了同学们的爱国主义信念。再次,组织了在全院范围内的横幅签名活动。这个活动得到了广大同学的肯定,普遍反映很有意义。

    在一二•九纪念日当天,系团总支组织了06级信息管理班新生和系团总支、学生会全体成员前往革命烈士李硕勋同志纪念亭进行参观。大家在烈士纪念亭参观两个多小时,为缅怀烈士精神,激励大家奋发图强,首先进行了团歌合唱,然后在团总支书记的带领下重温了入团誓词。随纪念亭讲解员一起了解这位无产阶级主义者的伟大事迹,大家还在亭内观看了关于李硕勋同志感人至深的历史事件电视录影带。最后,大家和管理员一起清理亭内垃圾,在临走之前争先恐后在留言簿上写上自己的感想。

    系团总支通过举办这样一个系列的活动,提高了大家的思想觉悟,丰富了精神文化。
 

该文发表于 2006/12/13 8:26:00 已被 编辑 2006/12/13 8:26:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院