English 网站地图

思想政治教育
    送人鲜花 手留余香---记2006年东亚海大会和部长会议志愿者服务工作
    时间: 2006/12/18 10:02:00 来源:旅游学院

  
    经国务院批准,由联合国东南海项目地区办公室主办,国家海洋局和海南省政府共同举办的2006年东南海大会和部长会议于2006年12月12—15日在海口举行。东南海地区15个国家的海洋部长和40个国家及相关国际组织的600多名专家代表将参加此次会议。为做好本次会议的会务服务和后勤服务工作,大会组委会、团市委于十月下旬在我院招募了29名形象气质、英语口语基础都较好的青年志愿者。经招募的志愿者于12日—14日参加了本次大会的志愿者服务工作。

    为了做好本次服务工作,组委会派专业教师给志愿者们进行了三次培训,发放相关的学习读本。志愿者们认真准备,信心十足。

    12日上午7时许,志愿者如约来到海口市人大会堂,没等停歇立即投入到紧张忙碌的会前准备、会场布置工作中,历时三天的志愿者服务工作就此拉开序幕。上午8时,在雄壮的锣鼓声中迎来了东亚各国海洋部长及各国代表,志愿者以热情的服务,甜美的微笑迎接异国友人的到来。在会议中心,另一组志愿者以清晰流利的英语引领与会代表入席就座。8时30分2006年东亚海大会和部长会议开幕式正式开始。我院优秀学生代表夏文丽作为此次会议青年代表团一员出席大会的青年论坛。在三日的工作中,志愿者3—4人为一组分8个会场进行34个主题研讨会的会务服务工作,尽自己所能给代表提供最便利、最快捷的服务,为其更好的参加会议提供后勤保障。14日下午5时,在青年代表团的“Heal The World”歌声中,2006年东亚海大会闭幕暨部长会议开幕。至此,我院志愿者的服务工作告一段落。

    我院志愿者以优质的服务、悉心的工作、热诚的态度赢得了各国代表及大会主委会的一致赞扬和好评。青年志愿者在锻炼自己,提高自身素质的同时,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展示了我院学生以及当代海南青年的文明素质和时代风貌,为大会后勤工作的成功开展起到了积极的作用。


   //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2006/12/18 10:02:00 已被 编辑 2006/12/18 10:02:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院