English 网站地图

思想政治教育
    增进交流了解 促进团结提高---海南大学团校旅院分校组织全院团干进行业务培训
    时间: 2006/12/18 10:04:00 来源:旅游学院


    为进一步加强海南大学旅游学院共青团干部培养,切实提高其业务水平和整体素质,规范团的日常工作,海南大学团校旅院分校于12月16日在我院多功能厅进行了全院的团干基本业务培训。

    本次培训由院团委秘书长刘波同学主持。院团委实践部部长刘志恒同学首先就实践部开展的主要工作作了简要介绍,特别对暑期社会实践工作和我院团委实践部组织开展的助残系列活动作了较详细的解释说明,号召在座的团总支、团支部干部协助宣传到位,组织同学积极参与,共同为我院团委积极打造的精品活动作出自己的贡献。接着院团委秘书长刘波同学从团组织办公室的基本工作职能,工作要求,存在的问题及相关意见等方面作了《加强交流协作,共建和谐组织》的培训报告。社团部部长张芳芳同学和宣传部部长韦莉丽同学分别就本部门的工作作了精彩的培训发言。最后组织部部长蒋万奇同学就组织部的日常工作和在座的各位团干进行了深入的交流,并代表院团委对海南大学团校旅游学院分校第一期学生干部学习培训班的工作开展情况做了总结。

    旅游学院团委书记林豪燕老师也出席了此次培训并作了重要讲话。林老师首先对海南大学团校旅游学院分校第一期学生干部学习培训班广大学员在学习培训系列活动之“我为学院发展献计献策”活动中提出的意见建议作了认真详细的回馈和解释,并鼓励广大同学,尤其是广大团学干部要密切关注我们学院(校)的发展和我院(校)团学组织的进步,深入联系同学,认真学习,积极提高自身的业务水平,增强政治敏锐感和工作责任心,努力在自己得到切实锻炼的同时为学院(校)的发展和组织工作开展做出贡献。最后,林老师对我院全体共青团干部寄予厚望,希望我院团干通过此次学习培训能更正确地认识自我,端正学习态度,明确工作目标,努力提高与人交流能力、组织协调能力和语言表达能力,不断完善自我,超越自我,在今后的学习、工作中有更出色的表现。

    此次培训本着“增进工作了解,加强部门交流,促进组织团结,力求整体提高”的目标,用部门对口汇报交流的方式,不仅有利于全院的各级团干增进对我院团的各项工作的了解,还为院团委干部提供了一个促进自我锻炼提高的平台,是我校共青团干部业务培训形式的一种新的成功探索,对海南大学团校和我院分校今后的干部培训工作具有重要意义。



 

该文发表于 2006/12/18 10:04:00 已被 编辑 2006/12/18 10:04:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院