English 网站地图

思想政治教育
    旅游学院召开2006年中西部计划志愿者座谈会
    时间: 2006/6/23 17:19:00 来源:旅游学院


  206年6月22日下午,旅游学院会议室里召开了一场别开生面的座谈会。这是旅游学院为赴中西部计划服务的志愿者们专门召开的座谈会。参加座谈会的人员有学院院长安应民教授、学院党总支吕裕昌书记、金晟副书记、学工办副主任杨雅林老师、学工办黄良颖老师、6名中西部计划志愿者以及各班级代表。座谈会由院团委书记林豪燕老师主持。

    自2003年全国开展西部计划以来,我院每都有毕业生参加志愿服务工作。今年我院共有6名同学被中西部计划项目办录用,这是我院几年来参加西部计划人数最多的一年。为了鼓励志愿者,让在校的学生了解中西部计划,号召更多的同学以热爱祖国为荣,以服务人民为荣,投身基层,奉献青春,学院特此召开了本次座谈会。

    座谈会上,志愿者谈起了自己的理想,在面对优越的城市生活的诱惑,在面对家庭的不支持,在面对思想波动等困惑时,志愿者能坚持自己的梦想,勇敢面对。他们真挚的言语、质朴的情结,深深打动了在场的领导老师和同学们。志愿者认为,珍惜青春,为社会做出一点贡献,理想在基层同样可以实现。座谈会气氛融洽,感动始终在心头。各班级代表表示,看到学长们选择,心有感动与敬意,等到自己毕业的时候,也会考虑到基层锻炼自己。

    作为一名工作在西部30年的工作者,院长安应民教授感慨万千,向志愿者传授了多年基层工作的经验,鼓励大家坚持不懈,为理想奋斗,为基层群众办实事,这会是人生中精彩的一页。党总支吕裕昌书记慈父般叮嘱志愿者,注意身体,认真学习,尊敬领导,团结群众,体现大学生独特的魅力。他说,需要帮助时,母校是大家永远的靠山。

    最后,安应民院长为6名志愿者颁发了纪念品,表达了学院对志愿者的关怀与祝愿。

    座谈会在温馨感人的氛围中结束,我们为赴基层工作的毕业生祝福,为有崇高理想信念的热血青年祝福。


   //www.hainanu.edu.cn

气氛融洽的座谈会场


                               //www.hainanu.edu.cn

学院领导、老师与中西部计划志愿者合影


                                   //www.hainanu.edu.cn

内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院