English 网站地图

思想政治教育
    美食文化 品尝人间美味—第六届旅游风采节之“美食文化”
    时间: 2007/5/10 11:09:00 来源:旅游学院

  
    作为第六届旅游风采节活动“衣、食、住、行、乐”中的“食”环节,旅游协会承办了“美食文化节”,以“弘扬中国传统美食,活跃校园文化气氛”为目标,开展了美食文化活动,目的是培养同学们的饮食情趣,锻炼大学生的动手能力,使健康饮食、特色饮食深入人心,吃出营养,吃出健康。

    本次美食文化节于4月14日拉开了序幕,活动持续时间长达半月之久,分为前期宣传与厨王报名、美食文化图片展、经典美食秀、厨王争霸赛等几个环节,内容新颖独特,丰富精彩。

    其中核心活动——厨王争霸赛,得到了广大同学的广泛关注与积极响应。报名以个人、宿舍、伙伴、或班级为单位,并可派出拉拉队为参赛选手呐喊助威。整个比赛分为初赛和决赛,4月24日下午我们成功举行了以考察选手基本营养健康知识为主的初赛,并选出了前六名进入最后的决赛,进行巅峰对决之厨艺比拼。

    4月28日下午,旅游学院食堂前一片欢快节日的气氛,整齐的棚子、欢快的音乐、红红的灯笼、飘飘的彩旗、五颜六色的气球充满了整个场地,十五米长的氢气球拱门横跨食堂之间,似一道漂亮的彩虹吸引着过往的同学。此时此刻,进入决赛的选手们正精心烹饪自己拿手的好菜,气氛紧张热烈,动作灵活娴熟,菜品精致美观,引来了过往同学们的一阵又一阵的欢呼与喝彩。有同学感慨道:“我们旅游学院卧虎藏龙啊。”

    同时,本次活动的赞助商专门提供的韩国泡菜、罗汉果凉茶及六道菜馆提供的价值五百多元的特色大菜还有食堂师傅准备的冰冻绿豆粥,在活动现场向同学们免费发放,让在场同学大饱口福,同学们纷纷品尝、争先恐后,现场气氛热闹非凡。

    最后经过评委的审定,决出了此次比赛的一、二、三等奖,还有最佳人气奖、特色风味奖、最佳创意奖,本次美食文化节也在同学们的欢声笑语中划上了圆满的句号。



//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2007/5/10 11:09:00 已被 编辑 2007/5/16 11:09:00

热闹的活动现场


                                                             //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2007/5/16 11:15:00 已被 编辑 2007/5/16 11:15:00

“大厨”在烹饪


                 //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2007/5/16 11:17:00 已被 编辑 2007/5/16 11:17:00

同学的佳作


                   //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2007/5/16 11:20:00 已被 编辑 2007/5/16 11:20:00

品尝美食的同学们


           //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2007/5/16 11:21:00 已被 编辑 2007/5/16 11:21:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院