English 网站地图

思想政治教育
    椰海风晴,随我行——旅游学院第六届旅游风采节之导游之星大赛总决赛
    时间: 2007/5/15 11:34:00 来源:旅游学院

  
    在“中国电信——响听娱乐互动传播网”的大力支持下,旅游学院第六届旅游风采节之“导游之星”大赛总决赛于5月12日成功落下帷幕,至此,历时一个多月的“导游之星”大赛取得了圆满成功。

    总决赛当晚以响听娱乐网校园推广启动仪式为前奏,随着八位参赛选手们在欢快的竹竿舞中——亮相,第六届“导游之星”大赛总决赛就此拉开了序幕。
整场比赛都贯穿着“在比赛中学习,在学习中娱乐,在娱乐中成长”的思想,一共分为“外景风采”、“椰岛百事通”、“猜词show”、“炫彩自我——才艺展示”、“压力面试”等五个环节,各个环节都以“海南”为中心出题,从不同方面考验了未来“导游之星”的素质,同时也让观众体验了海南旅游的魅力。各个环节各有各的看点:

    “外景风采”(播放DV)——海口市美丽风景一览无余,尽显导游风采;“椰岛百事通”(选择答题)——食、住、行、游、购、娱,海南旅游面面观;“猜词show”(默契比拼)——旅游知识和表现力的完美结合。“炫彩自我” ——未来“导游之星”,新时代多才多艺的导游;“压力面试” ——模拟就业面试,“高压”测试心理素质。

    比赛在“炫彩自我”环节中达到高潮,其中以八号选手董乐军的情景短剧最为成功,演绎出了导游工作的真正内涵——使旅游成为一种身心体验。现场观众也都如情景剧中的游客般,一会儿从喜转入悲,一会又从欢笑中沉寂下来,时动时静,完全融入了情景剧之中。
在这些环节之间还穿插了“挺你到底”和“观众互动”等环节,在这些环节中,观众和亲友团们也都找到了自己的舞台,各有收获。

    “导游之星”大赛是旅游风采节中的一个特色活动,它将专业理论学习与实践结合在一起。在比赛中中,经过理论竞赛、外景实践与才艺比拼等环节,参赛者在评委老师的不断指导下,迅速成长起来,从理论到实践,真正掌握作为一名导游员应具备的素质与能力。


   //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2007/5/15 11:34:00 已被 编辑 2007/5/16 11:34:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院