English 网站地图

思想政治教育
    飞翔的爱——轮椅歌手在海南大学旅游学院举行歌友会
    时间: 2007/6/21 15:19:00 来源:旅游学院

     
    “飞翔的爱”海大歌友会于6月18日在旅游学院多功能厅隆重举行,参加活动的嘉宾有校团委副书记蒙秋妍老师、海口广播电台谢淑贤主持人、旅游学院团委书记林豪燕老师。多功能厅内人山人海,与往常的不同,前来参加本次歌友会的观众不仅有海大学子,还有一群残疾朋友,他们是海口广播电台“希望之声”栏目的听友。大家脸上都带着肃穆和敬仰的表情等待着歌手的到来。

    他就是君子—轮椅歌手肇恒君。

    他四肢瘫痪却身残志坚,不懈地追求自己的歌唱梦想,他生活一度极其困窘,曾连续46天露宿街头,却将自己演唱会门票以及专辑的收入无私地资助着72名失学的残疾儿童,中央电视台以及各大报刊曾多次对他的感人事迹进行报道。

    君子来到了海南,来到了海大,来到了旅院,用歌声将爱的种子播种到每个听众的心间。观众们沉醉于君子清纯的歌声,歌声中有记载他理想的《永远不回头》,展示他精神世界的《因为有爱》,述说家园乡愁的《生命的歌》。他让感动穿越每个听众的灵魂,与每颗热忱的心发生着强烈的共鸣,全场一次又一次爆发出雷鸣般的掌声,君子的幽默和睿智让观众们深深折服。
    
    歌友会共进行了两个多小时。在这过程中,旅院学子为君子准备了一份特别的礼物,是由在场的师生写满祝福心意的记念本子。礼轻情意重,祝福是大家对歌手最真挚的心情。

    本次活动由海南大学旅游学院团委、学生会主办,海口广播电台“希望之声”栏目和海大爱心协会共同协办。轮椅歌友会让一种精神唱响我们的校园,让一种爱激励我们的同学。这对感化在校大学生珍爱自己,启迪大学生学会感恩,倡导大学生无私奉献、回报社会有着积极的作用。



该文发表于 2007/6/21 15:19:00 已被 编辑 2007/6/21 15:19:00

轮椅歌手君子在演唱


          

该文发表于 2007/6/21 15:26:00 已被 编辑 2007/6/21 15:26:00

歌手与部分残疾朋友及海大学子的合影留念


 

该文发表于 2007/6/21 15:27:00 已被 编辑 2007/6/21 15:27:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院