English 网站地图

思想政治教育
    旅游学院2008级新生入学教育——校纪校规教育讲座
    时间: 2008/10/15 8:42:00 来源:旅游学院

  
    无规矩不成方圆,良好的学习环境离不开纪律的保证。为了使08级新生更快地融入到大学生活中,更加了解海南大学的校纪校规,海南大学旅游学院党委吕裕昌书记为08级800多名新生进行了入学教育讲座,分四次开展。

    10月12日晚7:40,08级新生在我院多功能厅聆听了这场严肃而又不失温暖的讲座。首先,吕书记用现实中的例子向参加讲座的08级新生们阐明了一个道理——纪律是每一个人通向成功的保障。缺少了纪律,即使你能够跳起,也绝不能跳得远、跳得高。吕书记根据自己多年来的工作经验,向大家讲述了一名大学生因整日沉溺于网络而迷失了自己最终放弃了自己的人生的事例,告诉我们一定要约束好自己,不能自我松懈。接着,吕书记又通过贫困学生为讨女友欢心而偷盗被捕,接受法律制裁的事例告诫我们人穷志不短,个人应自强自立;同时通过部分学生因懒惰、贪玩而无故旷课,最终导致被学校处分的事例,向所有新生说明了校纪校规的严明性。吕书记强调,在所有学生的在校期间,学校一定会用纪律来严格要求所有同学,通过“他律”促进“自律”,为同学的学习生活保驾护航。

    接着,吕书记向同学们介绍了各类考试,主要包括大学英语四六级考试、市场营销资格考试、人力资源管理资格考试、导游从业人员资格等。通过吕书记的讲解,同学们认为应给自己制定近期和中长期目标,逐步实现,让自己的大学四年充实而有意义。

    最后,吕书记向同学们说明了获取学校各类奖、助学金的不同条件和要求,鼓励大家用纪律要求自己,用实践来证明自己,好好学习,努力拼搏,全面发展。
伴随着一阵热烈的掌声,讲座结束了。通过本次讲座,同学们明白了纪律在日常学习、生活中的重要作用,同时对自己的大学生活有了初步的规划。

                (文/旅游学院团委办公室:李倩茹)

内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院