English 网站地图

思想政治教育
    旅游学院新生辩论赛战火开始燃起 ——记旅游学院信管系08级新生辩论赛
    时间: 2008/11/18 8:37:00 来源:旅游学院

  
    11月15日,信管系08级新生辩论赛拉开帷幕,本次比赛主题围绕“诚信靠自律还是靠他律”。

    比赛总共分为四个环节,在长达40分钟的比赛时间中,将分别评出“最佳辩手”与“最佳辩组”两个奖项。

    首先进行“开篇立论”的是正方一辩康佳俊同学,他以稳重的语气阐述了诚信的概念,强调自律是内因,他律是外因,从而得出自律是关键。他思维清晰,沉稳淡雅,令人印象深刻。作为反方一辩的贺雄飞同学则显得大方得体,落落大方的向同学们娓娓道来诚信度本质是需要建设诚信的整体制度,所以强调他律的重要性。随后进行对方辩手提问环节。正方二辩幽默机智,连续追问对方,在对方简洁的回答中步步为营,逐步阐明自己的观点,赢得在场同学们热烈的掌声。而他幽默而充满文学色彩的呈辞,更带给观众美的感受。反方三辩的智慧也不容小觑,面对对方咄咄逼人的态势,举出大量的生活实事机智地说明他律的重要性,涉及到生活中随意张贴小广告、学校规则、三鹿事件等实例,拓宽呈辞范围。最后,辩论双方在各自的总结陈词中画上完美的句号,全场观众以热烈的掌声来表示对辩手们智慧的佩服。

    最后,反方“百变信心”组合赢得“最佳辩组”称号,正方二辩扬帆同学赢得“最佳辩手”称号。

    信息管理系08级新生辩论赛的举办,是为了在迎接学院举办的辩论赛中选好人才,学院各系也相应开展选拔赛。这是旅游学院传统的学生活动,丰富了大学生活,锻炼了同学的胆识、拓宽了学生的学识,促进学生理性思考。

内容编辑:linhaoyan

内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院