English 网站地图

思想政治教育
    无篮球,不兄弟——旅游学院2008—2009年度新老生篮球友谊赛
    时间: 2008/11/20 10:45:00 来源:旅游学院

  

    11月18日下午,旅游学院新老生交流友谊篮球赛终于开始了,揭幕战由市场营销与旅游管理专业打响。篮球赛以男女队交替进行的形式统计得分。

    比赛哨声一响,两队挑球,旅管获得球权,率先发起进攻。可是市场的也不甘示弱,在旅管上篮未果后,拿下后场篮板,迅速发起反击,快攻拿下本场比赛的第一个2分。

    接下来,两队交替得分,由于市场速度快,频频利用速度优势冲击旅管内线,而旅管却利用精准的3分咬紧比分,最后旅管以1分的微弱领先优势进入第二节。第二节双方女子队展开较量。市场女子队可真是让观众的眼睛为之一亮,既有快攻,又有防守,给对方打了一个8:2的小高潮,为市场队建立了5分领先优势进入下半场。

    经过短暂休息,双方男子队进行下半场的较量。也许是女子队给男子队带来了激情与活力。下半场一开始,市场又率先攻入一球,就这样市场队打出了士气,接连抢断、快攻,并且抢到大量前场篮板,得到了很多二次进攻机会。至第三节结束,市场已以46:29的大比分领先。

    末节,旅管队知道已无力回天,斗志全无,而市场队越战越勇。21号竟演起了一个暴扣,场边的观众都发起了尖叫。最终,市场队以64:37的绝对性优势战胜旅管,给市场球迷带来了胜利的欣喜。

    这是旅游学院一年一度的学生活动,通过新老生的交流,促进同学之间的交际,通过系与系的比赛,在强身健体的过程中,增强集体荣誉感。


//www.hainanu.edu.cn

内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院