English 网站地图

思想政治教育
    旅游学院举办“励志求学•友爱互助” 兼职与学习指导讲座
    时间: 2008/11/21 10:46:00 来源:旅游学院

    

    为了更好地解除同学们对大学生兼职的困惑,合理对待兼职与学习,更好地完成学业,海南大学旅游学院学生会勤工助学中心于11月15日晚举办了一期主题为“励志求学•友爱互助”的讲座,本次讲座针对的主要对象是2008级贫困生,多功能厅座无虚席。主讲人是勤工助学中心的指导老师——石雄伟老师。

    在讲座正式开始前,为了让同学们更好地了解讲座的主题,组织方播放了一个小视频,讲述了大学生身边的事实。接着,石雄伟老师作了精彩发言,他以自己的家庭背景与大学求学经历为依据,激励家庭条件不佳的同学要树立信心,克服困难,积极进取。他语重心长地告诫同学们不要轻率地寻求兼职岗位,要提高警惕避免卷入传销组织,陷入黑中介和招聘骗局。最后他着重强调了什么是兼职,怎样做兼职,怎样处理好工作与兼职时间,在校期间必以学习为主,切忌迷失方向。

    第二轮环节,两位大三同学分享了自己的兼职经历。她们谈到大学生对社会涉足尚浅,经验技能不足,碰壁是必有的。做兼职不仅需要决心而且更需要耐心,许多兼职工作都是琐碎的工作,要学会克服困难。除此之外,找兼职不能过于心急,要提高自我保护意识。

    最后,老师与同学们进行互动。解答同学们的问题,如寒假与周末兼职一般有哪些条件等。

    通过本次讲座,大家更好地认识了大学生兼职,更加理性地对待兼职,为自己树立起信心,在兼职中认真负责,在学习中拼搏奋进。


该文发表于 2008/11/21 10:46:00 已被 lvyou 编辑 2008/11/24 10:46:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院