English 网站地图

思想政治教育
    助威奥运 书画展风采 ——记旅游学院第七届“旅游风采节”之百米书画大赛
    时间: 2008/4/24 9:36:00 来源:旅游学院

    
    2008年四月15日下午三点,期待已久的旅游学院第七届“旅游风采节”之百米书画大赛在旅院三号楼大厅举行。大赛现场人山人海,约两百多名同学在长近百米的画布上现场展示书画,创下我院历次书画大赛的新记录。

    本届百米书画大赛由旅游学院团委和学生会宣传部共同举办,以“助威奥运——书画展风采”为主题。大赛形式以班级为小组参赛,涉及学院05、06、07级的28个在校班级,每个班级为一个参赛小组,各班自带工具,在事先画定的范围内(约3米)现场书画。

    在音乐的伴奏下,只见长近百米的画布平铺在地板上,各班的同学或写或画,场面热闹异常。在书画的过程,奥运五环、福娃、火炬以及民族传统文化成为很多同学看好的素材,一些同学,将手甚至脚上涂上颜料,展示了别出心裁的涂鸦表演;一些同学则手持毛笔挥毫吐墨,迅速将美感展现在画布上。在长达两个小时的比赛中,一幅精美的画卷一一呈现在画布上,吸引了许多同学前来观看,一些同学忍不住拿出手机拍下自己喜欢的图案,现场顿时人山人海。下午18点左右,比赛结束。此次书画作品在21日至23日在学院展出,而后会将百米书画展出于学校学生区。

    百米书画大赛是旅游风采节的传统活动,以班级为参赛单位,体现团体协作的精神,增强集体荣誉感。本次大赛以“助威奥运”为主题,表达了旅游学院广大学子对北京奥运的支持与祝福,充分体现了同学们的爱国热情。


                    (文:旅游学院宣传部:张和悦)

内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院