English 网站地图

思想政治教育
    境界 在辩论中升华——旅游学院辩论队首战告捷
    时间: 2008/4/24 10:19:00 来源:旅游学院


    4月20日晚上7点,海南大学旅游学院代表队与法学院代表队在学校三号教学楼展开精彩对决,至此,海南大学第十五届院际第三轮对抗赛正式拉开帷幕。出席本次比赛的嘉宾有法学院指导老师祝伟东,旅游学院李晓东老师等。

    本次辩论赛的参赛队伍是正方旅游学院睿旅雄狮代表队和反方法学院法之锋代表队。两方就研究生教育费用该由国家承担还是由个人承担展开了激烈的辩论。

    我院一辩赵博就研究生教育费用该由国家承担做精彩陈词,从辩题的必然性、必要性及可行性做深入剖析,赢得了同学们的阵阵掌声。二辩的敏捷思维,三辩的严肃而又不失幽默,四辩的严密逻辑均给同学们留下深刻印象。反方法学院法之锋代表队一辩的激情,三辩的儒雅气质,则让在场的观众赞叹不已。

    最后,旅游学院睿旅雄师代表队以3:2胜法学院法之锋代表队。反方三辩吴昊获“最佳辩手”称号。

    此次辩论论题立意高远,双方队员的论据既涉及到最新的时事新闻政治,又延伸到市场经济体制等,展示了海大学子智慧理性的一面,也展示了当代大学生积极向上,锐意进取的精神风貌.。
                      
                    (文:旅游学院记者站:彭慧娟 )
  //www.hainanu.edu.cn

内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院