English 网站地图

思想政治教育
    歌声飞扬,唱响奥运之曲 ——第七届“旅游风采节”之班级合唱比赛
    时间: 2008/4/24 10:24:00 来源:旅游学院

  
    椰风海韵,虽离北京有万里之遥,可是这里依然洋溢着奥运激情。旅游学院第七届旅游风采节之班级合唱比赛,以“唱响奥运  闪亮我班”为主题,经过一个月的积极训练和龙争虎斗预选赛,于2008年4月20日晚在旅院多功能厅展开了决赛。学院党委金晟副书记担任本次比赛的评委,学院团委和学工办老师都参加了本次活动。

    决赛共分为必选曲目奥运歌曲——《we are ready》和自选曲目两个部分。一段简短的班级VCR不仅记录下了同学们对08奥运的翘首以盼,又拉开了本次合唱比赛的序幕。各班依次登场,用歌声诠释对奥运的热情,用行动展现本班的风采。

    盈盈烛光的温馨,华丽小提琴的低吟,慷慨激昂朗诵的激情,独出心裁的舞蹈演绎……每个班都有自己独特的创意,用不同的方式来诠释着《we are ready》,这一首振奋人心的歌曲。各班同学精心准备,有的班级在统一的院服上贴上福娃;有的班级穿上了五种颜色的服装,代表五环色彩;有的班级制作了火炬和班级标语,有的班级挥舞着国旗……从服饰到道具,都体现了集体的智慧。

    同时,在自选曲目中,有《歌唱祖国》、《黄河颁》、《阳光总在风雨后》等脍炙人口的歌曲。歌声悠扬,大家沉浸在歌海中;耳边传来阵阵为班级助威呐喊声,大家感受着友谊的温暖、集体的力量。历经2个多小时的比赛终于接近尾声,最后出场的07旅本C班将比赛推向了高潮,不论是《we are ready》时整齐划一的手语,还是《一起走过》时赋予的感动,这些都让他们赢得了最热烈的欢呼。

    最后,经过点评,07旅本C班不负众望获得了本次比赛的第一名,06酒管2班获得了第二名,06人力班获得了第三名。同时,最佳创意奖和最佳组织奖分别由07应用英语班、07导管班获得。

    作为“五彩魅力旅游风采节”的活动之一的班级合唱比赛,得到了同学们的大力支持。这个传统的活动,不仅增强了班级凝聚力,丰富了同学们的课余生活,还充分表达了旅游学院学子助威奥运的热情。

                                                                     (文:旅游学院记者站:张然)

内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院